MASérie BÚltimas

Do banco, Jackson, do Sampaio, tem um gol a cada 77 minutos na Série B

Entrando na reta final dos jogos, atacante tem quatro bolas na rede em 17 partidas da Segundona; são 262 minutos em campo

O atacante Jackson, do Sampaio Corrêa, vem chamando a atenção pela efetividade. Após iniciar a Série B como titular da equipe maranhense, o atacante perdeu a posição na terceira rodada e virou reserva, sendo utilizado desde então no decorrer das partidas. E, assim, entrando principalmente nos minutos finais, vem fazendo a diferença.

Isso porque, na Segundona, Jackson totaliza 262 minutos em campo (17 jogos, sendo 15 do banco) e quatro gols marcados. Desta forma, tem uma bola na rede a cada 77 minutos, sendo a melhor média da Série B dentre os jogadores que disputaram pelo menos metade das partidas da competição, de acordo com o Sofascore.

Jackson foi decisivo desta forma pela última vez na noite de ontem, diante do Figueirense. Na ocasião, o atacante entrou aos 40 minutos do segundo tempo e marcou o gol da vitória aos 47, recolocando a Bolívia Querida na vice-liderança da Série B.

Antes, Jackson havia balançado as redes contra o Cuiabá, quando marcou aos 44 do segundo tempo (entrou aos 36 da etapa complementar); contra o Figueirense no primeiro turno, quando marcou aos 49 do segundo tempo (entrou aos 38); e contra o Avaí, quando marcou aos 50 do segundo tempo (entrou aos 42).

Após o gol, o atacante falou sobre o momento da equipe. “O diferencial é que a gente não para de batalhar. Acreditamos na batalha até o fim. O grupo tem a confiança de todos e por isso estamos colhendo os frutos”, disse ao SporTv.

Além de Jackson, aliás, o Sampaio Corrêa tem outro atacante em alta. Trata-se de Caio Dantas, artilheiro da Segundona com 15 gols em 23 partidas na competição.

Números de Jackson na Série B

Jogos: 17 (2 como titular e 15 como reserva)

Chapecoense 1×0 Sampaio Corrêa: entrou aos 35 do segundo tempo e não marcou
Sampaio Corrêa 0x1 Juventude: foi titular e saiu aos 15 do segundo tempo sem marcar
Vitória 1×0 Sampaio Corrêa: foi titular e saiu aos 22 do segundo tempo sem marcar