BABahiaSérie AÚltimas

Calo da pior defesa, Bahia sofre com gols no começo dos jogos

Gol de Pedro em Pituaçu foi o mais cedo que o Bahia sofreu nesta Série A, com 1 minuto de jogo. (Foto: Alexandre Vidal / Flamengo)

Já são 51 gols sofridos, na pior campanha defensiva do história do Bahia na Série A sob o modelo de pontos corridos. Imerso na zona de rebaixamento, o setor de defesa do Esquadrão tem sido um calo complicado para a equipe e decisivo negativamente na campanha do clube do Brasileirão 2020. E dentro desse cenário, um recorte é ainda mais perigoso para o Bahia, com os gols que o time sofre ao sair atrás do placar, em parte logo cedo nas partidas.

O gol sofrido para o Atlético-GO logo aos 7 minutos não foi coincidência. Aliás, representou a 21ª partida em que o Bahia começou atrás do placar, nos 29 jogos que realizou até aqui no Brasileirão. Ou seja, em apenas 8 jogos o Bahia saiu na frente – time ainda não empatou por 0 x 0 nesta edição. E desses 21 jogos, o Tricolor só conseguiu buscar o resultado em cinco oportunidades, sendo duas vitórias de virada (sobre Atlético-MG e Coritiba) e três empates (com Palmeiras, Goiás e, na última rodada, Atlético-GO). Importante destacar que o time conseguiu virar o placar sobre o Flamengo no Maracanã ao fazer 3 x 2 depois de sair perdendo por 2 x 0, porém acabou derrotado por 4 x 3 no final.

“Pesou o fato de ter tomado, mais uma vez, um gol no começo do jogo. E quando você sai atrás, gasta muito mais energia que o adversário”, queixou-se Dado Cavalcanti, após o empate com o Atlético-GO.

Desses jogos em que o time saiu atrás, foram 12 gols sofridos antes dos 20 minutos de partida. E desses 12 gols, 7 foram sofridos antes dos 10 minutos de bola rolando. O recorde negativo até aqui aconteceu na partida contra o Flamengo em Pituaçu, pela 7ª rodada, quando Pedro interceptou uma saída errada de Anderson e Lucas Fonseca exatamente com 1 minuto e 7 segundos de jogo. O tiro de meta, inclusive, surgiu de uma chance clara que o time carioca teve antes, com Everton Ribeiro. A derrota selou a queda de Roger Machado do comando técnico do Bahia.