CECearáSérie AÚltimas

Ceará perde para o Corinthians de virada e se afasta de sonho da Libertadores

O sonho do Ceará em disputar a Libertadores ficou um pouco mais distante com a segunda derrota seguida na Série A do Campeonato Brasileiro. Na noite desta quarta-feira (3), na Neo Química Arena, em São Paulo, apesar do jogo equilibrado e de igual para igual, o Vozão perdeu para o Corinthians de virada por 2×1, com gols de Fabinho, para os visitantes, Fábio Santos e Léo Natel, para os donos da casa.

O Vozão caiu na classificação com mais esta derrota faltando quatro rodadas para o final do Brasileirão. Agora, ocupa o 12º lugar com 45 pontos e foi ultrapassado pelo próprio Corinthians que subiu para a 8ª posição.

Surpresa na bola parada

O Corinthians começou a partida com as linhas altas, pressionando e arriscando chutes de fora da área. Mas o Ceará surpreendeu na bola parada e saiu na frente do placar logo em seu primeiro bom momento do jogo. Aos 15 minutos, Vina cobrou escanteio e Fabinho mandou de cabeça para o fundo das redes.

Virada corinthiana

Apesar da desvantagem, o Alvinegro continuou em cima e chegou ao empate logo na sequência com a ajuda do árbitro de vídeo. Aos 20, Héber Roberto Lopes consultou o VAR e marcou um pênalti de Klays em Gabriel. Fábio Santos foi para a cobrança, mandou no meio do gol e deixou tudo igual. Já aos 27, a virada dos paulistas. Mosquito cruzou e Léo Natel arrematou de canhota para o gol.

Pressão sem efeito

O Vozão foi obrigado a ter mais a posse da bola na etapa complementar. O técnico Guto Ferreira fez substituições para dar mais força ofensiva ao time. A chance mais perigosa, novamente, foi na bola parada. Vina cobrou falta, Kelvyn desviou e Fabinho, na pequena área, não alcançou a bola. A pressão na reta final, no entanto, não surtiu efeito e o Ceará saiu de campo derrotado novamente.