MASampaio CorrêaSérie BÚltimas

Na Ressacada, Sampaio Corrêa perde de virada para o Avaí na despedida da Série B

O Sampaio Corrêa teve uma postura séria, até saiu na frente com Ciel e resistiu na grande parte do jogo. Mas acabou derrotado por 2 a 1 para o Avaí, na tarde deste domingo, na Ressacada, pela despedida da Série B. Os gols do time catarinense, que conquistou o acesso, foram marcados por Valdivia e Renato – este aos 43 do segundo tempo. Desta forma, a Bolívia terminou a Segundona em 15º lugar, com 47 pontos.

Sem nada em disputa, o Sampaio Corrêa fez um jogo tranquilo, mas concentrado e responsável. Diante de um adversário que jogava o acesso, adotou uma postura segura: primeiro defender para depois atacar. E conseguiu colocar isso em prática no primeiro tempo.

Apesar de ter sido inferior, com menos posse de bola (28%) e finalizações (duas contra nove), conseguiu suportar o ímpeto do mandante, com o goleiro Luiz Daniel aparecendo bem quando acionado – pelo menos duas vezes. Por outro lado, na frente, em um contragolpe, a Bolívia foi mortal: aos 37 do segundo tempo, Ciel arrancou do meio de campo, deu linda caneta em Alemão e finalizou bem, no canto, para abrir o placar.

Na etapa complementar, o Sampaio viu o Avaí ir com tudo para cima. Acuado, não conseguiu sair para o jogo e sofreu pressão quase o segundo tempo inteiro. Assim, sucumbiu. Aos 29 minutos, o árbitro Marcelo de Liam Henrique marcou pênalti depois de a bola bater no braço de Allan Godói. E Luiz Daniel defendeu a cobrança de Edilson. Porém, o juiz mandou voltar por invasão. Na segunda vez, Valdivia bateu o goleiro não conseguiu defender e o jogo ficou empatado.

Nos minutos finais, a Bolívia seguiu firme e, com um a menos (Watson foi expulso), não resistiu. Após cobrança de escanteio, Renato completou para o fundo das redes e emplacou derrota à Bolívia na despedida da Série B.