Jogadores do Criciúma comemoram vitória sobre o Sampaio Corrêa na Série B Jogadores do Criciúma comemoram vitória sobre o Sampaio Corrêa na Série B

MASampaio CorrêaSérie BÚltimas

Sampaio Corrêa sofre 2 gols em 6 minutos e perde por 3×1 para o Criciúma

Celso da Luz/Criciúma EC

Placar foi aberto com gol contra bizarro de Lucas Hipólito

O Sampaio Corrêa não teve uma noite nada feliz em Santa Catarina. Jogando contra o Criciúma, o time maranhense já tinha sofrido dois gols aos seis minutos de jogo e saiu de campo com uma derrota. Ao fim, 3×1 para o Tigre na Série B.

Os gols dos mandantes saíram aos 4 e aos 6. No primeiro, Lucas Hipólito fez um gol contra bem estranho. No segundo, Marcelo Hermes ampliou. Já na reta final do 1º tempo, Gabriel Poveda diminuiu. Mas Caio Dantas balançou as redes na etapa final, com direito a lei do ex.

Lance do jogo entrre Criciúma e Sampaio Corrêa na Série B
Sampaio teve dificuldades em Santa Catarina – Reprodução/Premiere

Com a vitória em casa, o Criciúma sobe na tabela da Série B. Agora, os catarinenses chegam aos 13 pontos, na 9ª posição do campeonato. O Sampaio Corrêa tem apenas um ponto a menos e está três posições abaixo.

Agora, o Tubarão volta para São Luís do Maranhão e se prepara para um grande confronto nordestino. O Tricolor de São Pantaleão recebe o Náutico às 19h desta sexta-feira.

Do outro lado, o próximo jogo do Criciúma está marcado para às 21h30 da sexta. O Tigre também enfrenta um clássico local. O rival será a Chapecoense, em jogo na Arena Condá.

Criciúma x Sampaio Corrêa

1º tempo: Criciúma começa bem

O jogo do Criciúma já começou com muita intensidade. Pressionando no campo de ataque, o time não demorou para encontrar o caminho do gol. Aos 4, Claudinho cobrou falta na área e o lateral boliviano Lucas Hipólito se enrolou e cabeceou a bola no contrapé de Luiz Daniel.

Mas não iria parar por aí. Apenas dois minutos depois, Claudinho cruzou da direita e Marcelo Hermes chegou finalizando para ampliar. E por pouco o 3º gol não saiu aos 9. Mas Caio Dantas chegou cara a cara com Luiz Daniel e bateu para fora. E nem foi a única chance de aumentar.

Daí em diante, o Criciúma abaixou o ritmo e caiu de produção. Mas o Sampaio só encontrou o caminho para o ataque depois dos 30. E logo aos 37, Lucas Araújo encontrou Gabriel Poveda e o centroavante bateu forte na saída de Gustavo para descontar.

Primeiro gol do Criciúma contra o Sampaio Corrêa saiu em gol contra esquisito de Lucas Hipólito - Reprodução/Premiere
Primeiro gol do Criciúma saiu em gol contra esquisito de Lucas Hipólito – Reprodução/Premiere

2º tempo: Criciúma mata jogo no início

Mas se o jogo do Sampaio Corrêa melhorava antes do intervalo, o Criciúma reagiu. Subindo a pressão mais uma vez, os catarinenses não demoraram a recuperar a tranquilidade. Aos 6, Marquinhos Gabriel bateu e Caio Dantas aproveitou o rebote de Luiz Daniel para ampliar.

E a rede ainda balançou aos 12. Mas o gol de Marquinhos Gabriel foi anulado por impedimento pelo VAR. Daí em diante, o Tigre voltou a fazer um jogo mais confortável e preso na faixa central do campo. E isso dificultou qualquer reação do Sampaio.

O time maranhense se viu preso no meio de campo e as subidas para o ataque eram bem mais presentes a favor dos mandantes. Assim, o jogo terminou com poucas grandes oportunidades nessa meia hora final.

Criciúma (3)
Gustavo; Claudinho (Cristovam), Rodrigo, Rayan e Marcelo Hermes; Rômulo (Léo Costa), Arilson, Marquinhos Gabriel (Guilherme Azevedo) e Fellipe Mateus; Rafael Bilu (Thiago Alagoano) e Caio Dantas (Hygor). Técnico: Cláudio Tencati.

Sampaio Corrêa (1)
Luiz Daniel; Mateusinho, Allan Godói, Nilson Júnior e Lucas Hipólito; André Luiz, Ferreira (Eloir), Lucas Araújo (Rafael Costa) e Renatinho (Wesley Pionteck); Pimentinha (Ygor Catatau) e Gabriel Poveda. Técnico: Léo Condé.

Local do jogo: Estádio Heriberto Hülse, em Criciúma-SC
Árbitro: Douglas Schwengber da Silva (RS)
Assistentes: Leirson Peng Martins (RS) e Tiago Augusto Kappes Diel (RS)
Gols: Lucas Hipólito (contra – 4’/1ºT | CRI), Marcelo Hermes (6’/1ºT | CRI), Gabriel Poveda (31’/1ºT | SAM), Caio Dantas (6’/2ºT | CRI)
Cartões amarelos: Marquinhos Gabriel, Fellipe Mateus (CRI), Nilson Júnior e Wesley Pionteck (SAM)
Público: 8.879 torcedores