América-RN empata em casa Foto: Divulgação América-RN empata em casa Foto: Divulgação

América-RNBARNSérie DÚltimas

América-RN empata com a Jacuipense, e avança para a terceira fase da Série D

Diante de um público de 24.466 torcedores, o América-RN avançou para à terceira fase da Série D. A classificação veio com um empate em 0 a 0 contra a Jacuipense, neste domingo (31), na Arena das Dunas. O Alvirrubro venceu o jogo de ida por 1 a 0.

O time baiano não contou com Rafael Carioca. Com isso, o técnico Leandro Sena optou por escalar um trio de zagueiros com Éverton, Jean Pierre e Rômulo, dando mais consistência defensiva, uma vez que o América jogava pelo empate. A primeira chance do jogo foi do time visitante. Aos 8 minutos, Raillan avançou pela direita e cruzou.

Thiaguinho chegou por trás da zaga, e bateu de primeira, dando um susto no torcedor. O América só conseguiu dar uma resposta ao torcedor aos 31 minutos. Everton fez uma grande jogada pelo lado direito com Elvinho, e a bola chegou até Wallace Pernambucano. O atacante dominou na marca do pênalti e bateu firme. A bola desviou na zaga.

No segundo tempo p time do América-RN voltou tentando pressionar mais a Jacuipense. Em um ato impensado, Mayco Lucas agrediu o jogador rival na frente do árbitro Maguielson Barbosa. O juiz não titubeou e expulsou o volante americano.

Com um a menos, o time de natal recuou e passou a apostar no empate para passar de fase, tanto que Leandro Sena tirou Wallace Pernambucano e colocou Juninho para fechar o time. A Jacuipense foi pra cima, mas quem criou as melhores chances para abrir o marcador foi o América. Porém, o zero permaneceu no placar.