Lance de Botafogo-PB x Santa Cruz na Copinha Lance de Botafogo-PB x Santa Cruz na Copinha

Copa São Paulo de Futebol JrPBPESanta CruzÚltimas

Em prévia do Pré-Nordestão, Botafogo-PB vence Santa Cruz e garante vaga antecipada à 2ª fase da Copinha

Guilherme Drovas/Botafogo-PB

Tricolor tem chance de classificação na última rodada

O Botafogo-PB conseguiu uma vitória importante sobre o Santa Cruz na Copinha. Com um gol ainda nos minutos iniciais, o Belo venceu os Corais por 1×0 e garantiu a classificação antecipada à fase de mata-mata no torneio de base.

Curiosamente, o confronto entre Botafogo-PB e Santa Cruz na Copinha serve como um aperitivo para o embate que essas equipes terão no domingo. Com os profissionais, alvinegros e tricolores disputam uma vaga na fase de grupos da Copa do Nordeste.

Botafogo-PB e Santa Cruz na Copinha

Com esse resultado, o Belo chegou aos 6 pontos e não tem mais como perder a classificação à 2ª fase. O time lidera o grupo 30, disputado inteiramente na Ibrachina Arena, na Mooca, zona leste da capital paulista. O grupo segue com Ibrachina (3), Santa Cruz (3) e Canaã-BA (0).

Os paulistas aparecem à frente dos pernambucanos apenas pelo saldo de gols (2×0). Agora, todos voltam a campo na terça-feira, com jogos entre Canaã e Botafogo-PB às 11h e entre Ibrachina e Santa Cruz às 13h15.

Botafogo-PB comemora vitória na Copinha

Botafogo x Santa

A história do jogo poderia ser outra se o Botafogo-PB não tivesse chegado ao gol logo na sua 1ª boa chegada no ataque. Logo aos 4, o time paraibano saiu na frente com um chute de longe de Leonardo, rasteiro e no cantinho do gol coral. Um golaço para dar números finais ao jogo.

Mas até lá, a partida ainda reservaria mais 86 minutos de tempo regulamentar. E o Belo soube administrar o resultado. Assim, o Santa Cruz até buscou saídas ofensivas, mas teve dificuldade para gerar perigo real ao gol alvinegro, dada a bem postada defesa botafoguense.

E depois do intervalo, a história do jogo não mudou muito. Nervoso em campo, os tricolores foram controlados pelo Belo, que mais uma vez apresentou uma boa compostura para administrar o resultado e garantir a classificação à 2ª fase da Copinha.