Fortaleza_4x0_Ferroviário_Cearense_Lucero_2023_1200_x_675 Fortaleza_4x0_Ferroviário_Cearense_Lucero_2023_1200_x_675

CECearenseFortalezaÚltimas

Fortaleza goleia o Ferroviário e encara o Ceará na decisão do Campeonato Cearense

Tricolor do Pici reverteu a desvantagem e garantiu vaga na decisão por mais um ano

Com tranquilidade, o Fortaleza goleou o Ferroviário por 4 a 0 na noite deste domingo (19), na Arena Castelão, e confirmou vaga na decisão do Campeonato Cearense. Os gols da partida tiveram as assinaturas de Lucero, Caio Alexandre, Calebe e Silvio Romero. O Tricolor do Pici vai encarar o rival Ceará na decisão do Estadual.

No primeiro jogo, o Fortaleza ficou no 1 x 1 com o Ferroviário. Neste domingo, contudo, o Leão do Pici foi superior e conseguiu a classificação. O Ferrão, inclusive, reclama bastante do lance que originou o primeiro tento do Fortaleza e também a expulsão do zagueiro Éder Lima.

Fortaleza_4x0_Ferroviário_Cearense_Lucero_2023_1200_x_675

Próximos jogos de Fortaleza e Ferroviário

As duas equipes voltam a campo nesta quarta-feira (22), em compromissos válidos pela Copa do Nordeste. O Fortaleza visita o Santa Cruz, às 21h30, buscando vencer e torcer por um tropeço do Sport para terminar na primeira posição do Grupo A.

O Ferroviário, por sua vez, vai até os Aflitos para encarar o Náutico, também às 21h30, tentando a vitória para ter o mando de campo nas quartas de final do Nordestão.

O JOGO

A partida no Castelão iniciou com o Fortaleza tendo a maior posse da bola, conforme esperado. No entanto, o time teve dificuldades para criar chances reais, tanto que a melhor oportunidade nos primeiros 20 minutos veio com o Ferroviário, em um cruzamento perigoso de Erick Pulga e quase completado por Deysinho.

Aos 26, porém, vem o lance que muda o jogo. Inicialmente, a arbitragem marca simulação do atacante Lucero, do Fortaleza. No entanto, após revisão no árbitro de vídeo, o juiz mudou a sua decisão inicial e, além de marcar o pênalti, ainda expulsou o zagueiro Éder Lima, do Ferroviário. Na cobrança, Lucero converteu e abriu o marcador.

Com um a mais em campo, o Fortaleza passou a controlar todas as ações do jogo. E ampliou o marcador no fim do primeiro tempo. Após passe de Lucero, Caio Alexandre bateu e fez o segundo do Leão do Pici.

A etapa final começou como a inicial terminou: com o Fortaleza marcando. Isso porque logo no primeiro minuto o Leão chegou ao terceiro gol. Após finalização de Lucero, a bola sobrou para Calebe, que não desperdiçou e marcou o terceiro do Tricolor do Pici na partida – e o seu primeiro no clube.

Com o 3 x 0 no placar, o Fortaleza ainda seguiu buscando ampliar. E conseguiu. Aos 23 minutos, o goleiro Douglas Dias espalmou uma finalização e a bola sobrou para Silvio Romero, que tinha acabado de entrar e fez o quarto do Leão.

Com a goleada, o Fortaleza passou a administrar até o apito final, inclusive com a torcida gritando olé no Castelão. Ao fim da partida, coube aos tricolores comemorarem a vaga em mais uma decisão.

FORTALEZA 4
Fernando Miguel; Brítez, Marcelo Benevenuto, Titi e Bruno Pacheco (Júnior Santos); Caio Alexandre, Hércules (Zé Welison), Pochettino (Sammuel) e Calebe; Lucero (Silvio Romero) e Thiago Galhardo (Yago Pikachu). Técnico: Juan Pablo Vojvoda

FERROVIÁRIO 0
Douglas Dias; Rodrigo Negueba (Fabão), Roni Lobo, Éder Lima e Mattheus Silva; Lincoln, Felipe Guedes e Thiaguinho (Juninho Quixadá); Deysinho, Erick Pulga e Ciel (Thalison). Técnico: Paulinho Kobayashi

Local: Arena Castelão, em Fortaleza-CE
Árbitro:
Luiz César Magalhães
Assistentes: Renan Aguiar da Costa e Zaqueu Eleutério Linhares
Cartões amarelos:
 Bruno Pacheco, Hércules e Thiago Galhardo (FOR); Deysinho (FER)
Cartão vermelho: Éder Lima (FER)
Gols: Lucero (31’1ºT), Caio Alexandre (47’1ºT), Calebe (1′ 2ºT) e Silvio Romero (27′ 2ºT) (FOR)