CECopa do NordesteFortalezaÚltimas

Fortaleza goleia Ferroviário e vai à semifinal da Nordestão pelo 5º ano consecutivo

Mateus Lotif/FEC

Leão aguarda vencedor de Ceará x Sergipe para conhecer adversário

Sem dificuldades. O Fortaleza se impôs, goleou o Ferroviário por 4 x 0 e garantiu vaga na semifinal da Copa do Nordeste pelo quinto ano consecutivo. O Leão do Pici confirmou o favoritismo e foi dominou o confronto durante os 90 minutos. Lucero, duas vezes, Hércules e Thiago Galhardo garantiram o importante triunfo tricolor.

Com o avanço, o Tricolor agora espera o vencedor do embate entre Ceará e Sergipe, que acontece neste domingo (26), às 18h, também na Arena Castelão. Caso o rival passe de fase, a semifinal do Nordestão volta a ter um Clássico-Rei, assim como aconteceu em 2020.

O jogo – Fortaleza x Ferroviário

Um começo avassalador do Fortaleza. Com seis minutos de bola rolando, Lucero já havia marcado duas vezes para o Leão do Pici, que empilhou chances de ampliar o placar e encaminhar, ainda no primeiro tempo, a classificação.

Na reta final da etapa, o Tubarão até ensaiou uma reação, com boas chegadas de Kiuan e Biel, mas pouco fez. Viu, na verdade, o determinado adversário voltar a balançar as redes. Hércules, aos 43, tabelou com Lucero e anotou o terceiro.

Na volta do intervalo, o jogo se desenhou em um ritmo mais lento. O que não mudou foi a superioridade do Fortaleza, que seguiu assustando. Aos 25, saiu o quarto: Galhardo recebeu bonito lançamento, tirou do goleiro e transformou o placar em goleada.

Com a partida resolvida, as equipes ainda trocaram investidas, mas nada mais foi feito. E o placar confortável construído pela equipe do técnico Vojvoda garantiu, com justiça, o Tricolor presente em mais uma semifinal de Copa do Nordeste.