Petrolina x Santa Cruz - Quartas de final Pernambucano 2023 Petrolina x Santa Cruz - Quartas de final Pernambucano 2023

PEPernambucanoSanta CruzÚltimas

Petrolina bate o Santa Cruz nos pênaltis e se classifica para as semifinais do Pernambucano

Nas alternadas, o Petrolina fez história e irá enfrentar o Sport na semifinal do Pernambucano, na sexta-feira, às 16h30

O Petrolina fez história mais uma vez neste Estadual. Após garantir sua classificação à Série D de 2024, a Fera Sertaneja conquistou um feito histórico ao eliminar o Santa Cruz nas quartas de final do Pernambucano.

Jogando com um a menos desde o primeiro tempo, o time do Vale do São Francisco saiu na frente e viu o rival empatar no fim do segundo tempo. Contudo, foi mais preciso nas penalidades e ficou com a vaga entre os quatro melhores do torneio.

Com o resultado, o Petrolina se classificou para jogar a semifinal do Estadual. Em mais um jogo único, a Fera Sertaneja enfrentará o Sport, na Ilha do Retiro, na próxima sexta-feira, às 16h30.

Após empatarem em 0 a 0 na primeira fase, Petrolina e Santa Cruz se reencontraram nesta terça-feira à tarde para disputar uma vaga nas semifinais do Campeonato Pernambucano. Donos da casa, os jogadores da Fera Sertaneja começaram a partida dominando as ações.

Com mais posse de bola, o Petrolina era quem ditava as ações e chegava com perigo nos primeiros minutos, especialmente em jogadas saindo dos pés do meia Eduardo e do atacante Emerson Galego.

O Santa Cruz, por sua vez, passou a se encontrar melhor em campo a partir dos 15 minutos de jogo. Encaixando a marcação no meio-campo, o Tricolor teve sua grande chance quando Pipico cabeceou cruzamento de Lucas Silva e acertou o travessão do goleiro Alan.

Contudo, aos 30 minutos, o jogo viu os rumos da arbitragem ficarem confusos. Em uma dividida por cima, Denner e Dayvid se chocaram e o árbitro de vídeo chamou Gilberto Castro Júnior, que acabou expulsando o lateral do Petrolina. Além disso, Tiago Nascimento também recomendou a revisão de lance em que Chiquinho e Lucas Silva se estranharam, mas o juiz advertiu apenas o camisa 23.

Entretanto, quando o jogo parecia se apresentar melhor para o Santa Cruz, o time da capital sofreu um duro golpe. Na reta final do primeiro tempo, Acauã recebeu na ponta direita e tentou cruzar. A bola tomou a direção do gol e encobriu o goleiro Michael para balançar as redes corais.

Com um jogador a mais, o Santa Cruz já iniciou o segundo tempo em cima do Petrolina, pressionando a saída de bola dos sertanejos e alçando bolas na área da Fera. Os donos da casa, por sua vez, pouco passavam do meio-campo.

Dessa forma, conforme o tempo avançava, o técnico Felipe Conceição tornava o time mais ofensivo. Assim, saíram João Erick, Arthur e Dayvid para as entradas de Anderson Ceará, Felipe Gedoz e Ariel.

Aos 33, o Santa Cruz finalmente conseguiu empatar. Anderson Paulista recebeu bola de Felipe Gedoz na intermediária e avançou. Com espaço, o volante cortou para o meio e acertou um belo chute no ângulo para estufar a rede de Alan.

Nos minutos finais, o Petrolina até tentou sair um pouco mais, porém sem sucesso em gerar ameaças reais ao goleiro Michael. A Cobra Coral, por sua vez, tentava dominar a posse de bola no ataque, mas sem conseguir ser efetivo.

Blog de Cassio: Escorada no regulamento, a FPF confirma Arena PE nas finais do Estadual 2023

Penalidades

Pelo Santa Cruz, Pipico, Anderson Ceará, Chiquinho, Felipe Gedoz marcaram. Já pelo Petrolina, Emerson Galego, Kiko, Mailson e Brendon balançaram as redes.

Nas alternadas, Ariel e Lucas Silva tiveram as cobranças defendidas pelo goleiro Alan e Marquinhos acertou a trave pelo lado da Fera Sertaneja. Assim, Raykar bateu bem a última cobrança e deu a vitória por 5 a 4 ao time do Vale do São Francisco.