Na Série D, o Caucaia conseguiu a primeira vitória após vencer o Parnahyba. Foto: Reprodução/Instagram Na Série D, o Caucaia conseguiu a primeira vitória após vencer o Parnahyba. Foto: Reprodução/Instagram

CEPISérie DÚltimas

Grupo A2 da Série D: Caucaia bate Parnahyba e garante primeira vitória; Atlético-CE vence Fluminense-PI

As duas partidas abriram o returno do grupo no campeonato

Na tarde desta quarta-feira (14) aconteceu dois jogos do returno do grupo A2 da Série D. O Caucaia conseguiu a primeira vitória na competição após vencer o Parnahyba por 2 x 0 e saiu da zona de rebaixamento. Enquanto o Atlético-CE conseguiu bater o Fluminense-PI por 3 x 0, e o resultado fez a equipe tricolor voltar a lanterna do grupo.

Como fica na Série D

Com a vitória, o Caucaia sobe para o 6º lugar com oito pontos (1V,5E,2D). O próximo jogo será contra o Maranhão no sábado (17), às 16h. Enquanto isso, o Parnahyba permanece em 2º lugar, mesmo com a derrota, com 11 pontos (3V,2E,3D). O próximo confronto será contra o líder, Ferroviário, no mesmo dia, às 19h.

Com a derrota, o Fluminense retornou para a lanterna da zona de rebaixamento com 6 pontos (1V,3E,4D). O próximo jogo do Tricolor será contra o Tocantinópolis no sábado (17), às 16h. Já o Atlético-CE conquista a segunda vitória na competição e está em 4º lugar com 10 pontos (2V,4E,2D). A próxima partida será contra o Cordino no domingo (18), às 15h.

Caucaia 2 x 0 Parnahyba

Precisando do resultado para subir na tabela e conquistar a primeira vitória na Série D, o Caucaia jogou novamente com o Parnahyba. As duas equipes se enfrentaram a menos de uma semana e tudo terminou empatado.

O primeiro tempo iniciou com pressão do Parnahyba em cima do Caucaia. Em muitos momentos, o Tubarão conseguiu ter mais jogadas ofensivas, mas sem eficiência. Enquanto isso, o clube cearense tentava se defender.

As movimentação de jogo da equipe cearense só veio melhorar após mais da metade do primeiro tempo. No final do primeiro tempo, o Parnahyba teve a chance de abrir o placar, mas Elivelton bateu mal e o goleiro Célio conseguiu defender.

No segundo tempo, a situação mudou completamente de figura, e prova disso foi que os dois gols saíram no reinicio. Aos 8 minutos, Bravo cabeceou direto para o gol após cruzamento lateral. A rede balançou novamente um minuto depois com Zazá. O atacante recebeu um lançamento da esquerda e conseguiu tocar na saída do goleiro.

Fluminense-PI 0 x 3 Atlético-CE

Fluminense e Atlético se reencontraram novamente na Série D menos de uma semana depois do último jogo, que terminou empatado em 1 x 1. Agora, no returno do campeonato, só a vitória interessava para as duas equipes.

No primeiro tempo, a partida foi bastante pegada para as duas equipes que disputaram a bola, mas não conseguiram levar perigo aos goleiros. Uma das melhores chances aconteceu aos 34 minutos quando a Águia conseguiu aproveitar e abriu o placar com gol de cabeça de Ari.

No segundo tempo, o Tricolor Piauiense tinha a posse da bola e tocava com certa facilidade, mas sem levar perigo. Não demorou para a Águia se aproveitar e balançar a rede novamente. Desta vez, com Geilson recebendo um cruzamento da esquerda.

Mesmo conseguindo ter a posse, a pressão do Vaqueiro não era suficiente para ter jogadas ofensivas de perigo. O terceiro gol do Atlético aconteceu aos 44 minutos, com Ewerton marcando de cabeça.

Números, estatísticas e mais: Confira as últimas do Blog de Cassio Zirpoli