Sport x Ceará, Série B, 02/07/2023 - Foto: Divulgação Sport x Ceará, Série B, 02/07/2023 - Foto: Divulgação

CECearáPESérie BSportÚltimas

Com muita chuva no Recife, Sport vence o Ceará na Ilha do Retiro e reassume liderança da Série B

Leão marcou no primeiro tempo e venceu o Vozão por 2 x 0

Mesmo com muita chuva na Região Metropolitana do Recife, o Sport superou o Ceará, por 2 x 0, na Ilha do Retiro, pela Série B do Campeonato Brasileiro. O confronto marcou o reencontro das equipes após a final da Copa do Nordeste, vencida pelo Vozão, em maio deste ano, e também a reestreia de Guto Ferreira na equipe alvinegra.

Os gols do jogo foram marcados por Ronaldo Henrique, de pênalti, e Luciano Juba, ambos no primeiro tempo. O Leão chegou a ter outro pênalti, dessa vez no segundo tempo. Porém, o volante Ronaldo Henrique desperdiçou.

Com a vitória, o Sport chegou aos 31 pontos e assumiu provisoriamente a liderança da Série B do Campeonato Brasileiro, mas pode ser ultrapassado pelo Novorizontino, que ainda joga na rodada contra a Ponte Preta, fora de casa. Com a derrota, o Ceará, caiu uma posição na tabela, ficando em décimo, com os mesmos 21 pontos.

O Leão entra em campo na próxima quarta-feira (05), contra o CRB, no estádio Rei Pelé. O duelo acontece às 19h, pela Série B do Campeonato Brasileiro.

O Vozão encara o Botafogo-SP, na próxima sexta-feira (07), também pela Série B do Campeonato Brasileiro. O jogo será às 21:30h, no estádio Estádio Santa Cruz.

Sport vence o Ceará no reencontro da Lampions e segue 100% em casa na Série B

Sport x Ceará – Resumo da partida

Empurrado pela força da sua torcida, o Sport tomou as ações da partida logo nos primeiros minutos. Tendo mais a bola, o Leão tentou propor o jogo, mas a defesa do Ceará segurou bem as investidas rubro-negras.

A primeira finalização do Leão aconteceu aos 10 minutos, após cruzamento de Edinho. O ponteiro mandou a bola para Rafael Thyere, que de cabeça, mandou por cima da meta do goleiro Bruno.

Aos 15 minutos, mais uma chegada rubro-negra. Após uma roubada de bola de Ronaldo Henrique pelo meio, o lateral-direito Ewerthon recebeu a bola e arriscou de fora da área. Seguro no lance, Bruno fez boa defesa.

O Ceará respondeu um minuto depois, com Janderson. O ponteiro recebeu pelo lançamento pela esquerda, rabiscou na frente da defesa do Sport e finalizou rasteiro. A bola levou perigo à meta de Renan.

Aos 24 minutos, uma grande chance desperdiçada. Após cruzamento de Ewerthon, Luciano Juba, de cabeça, finalizou mal. Bruno, seguro no lance, segurou a bola. Um minuto depois, pênalti para o Sport.

Jorginho recebeu uma bola açucarada de Fabrício Daniel pelo meio e tentou driblar o goleiro Bruno, que cometeu a falta. O árbitro Bruno Arleu de Araújo não teve duvidas e marcou a penalidade. Na bola, Ronaldo Henrique. O volante converteu a cobrança e abriu o placar.

Aos 39 minutos, Fabrício Daniel recebeu boa bola pela direita, driblou o marcado e finalizou rasteiro. A bola tirou tinta da trave cearense. Causando um frisson nos torcedores presentes na Ilha do Retiro.

No apagar das luzes, mais um gol rubro-negro. Aos 45 minutos, o volante Ronaldo Henrique mandou uma bola espetacular para Luciano Juba driblar o goleiro Bruno, e ampliar o placar na Ilha do Retiro. Era o segundo gol do Leão.

Com menos de um minuto, chegada arrasadora do Sport. Após boa troca de passes entre Luciano Juba e Edinho, a bola sobrou para Igor Cariús dentro da área. Sozinho, o lateral desperdiçou uma grande oportunidade. Com méritos para Bruno, que realizou uma boa defesa.

Aos 6 minutos, mais um pênalti para o Sport. Após cruzamento na área, a bola pegou no braço de Erick, do Ceará. O árbitro Bruno Arleu de Araújo assinalou sem dúvidas. Na cobrança, Ronaldo Henrique. Desta vez, o volante rubro-negro mandou a bola para fora.

Com bastante chuva, o jogo ficou mais truncado na Ilha do Retiro. O Leão só chegou novamente aos 20 minutos, com o jovem Fábio Matheus. Após cruzamento de Igor Cariús, a defesa cearense cortou a bola. O volante finalizou de fora da área, mandando por cima do gol.

O Ceará respondeu quatro minutos depois, com Zé Ricardo. O meia recebeu na entrada da área e bateu forte. A bola acabou desviando na defesa rubro-negra e passou muito perto da meta do goleiro Renan.

O Vozão melhorou na partida, e tentava o gol. Aos 35 minutos, o Ceará arriscou novamente. De fora da área, o meia Jean Carlos bateu forte. Porém, o goleiro Renan, seguro no lance, fez boa defesa.