Fortaleza goleia o Santos pela Série A. Fortaleza goleia o Santos pela Série A.

CEFortalezaSérie AÚltimas

Fortaleza mostra eficiência, goleia o Santos e volta a vencer na Série A depois de quatro jogos

Leonardo Moreira/Fortaleza Esporte Clube

Vitória tricolor veio com grande segundo tempo do time cearense

Na Arena Castelão, o Fortaleza voltou a vencer depois de quatro jogos, goleou o Santos por 4 x 0 e subiu na tabela do Brasileiro da Série A. Apesar da partida morna e sem grande chances, sobretudo na primeira etapa, o Leão encontrou o caminho do gol com um grande segundo tempo. Machuca, João Basso, contra, Caio Alexandre e Bruno Pacheco marcaram.

Com o resultado, o Fortaleza sobe para a 11ª posição, com 26 pontos conquistados. O Santos, por sua vez, é o 17º colocado e segue estacionado na zona de rebaixamento.

O jogo – Fortaleza x Santos

Um primeiro tempo de muita correria, mas poucas chances claras. A má fase vivida por Fortaleza e Santos foi vista desde o início da partida. Dos dois lados, a dificuldade na criação impedia que a partida tivesse bons momentos. Os goleiros João Ricardo e João Paulo foram mero espectadores.

Enquanto os donos da casa tentavam o gol através das jogadas pelo alto, os paulistas apostavam na ligação direta. Mas nenhuma das estratégias foram efetivas e o marcador seguiu zerado ao fim da etapa inicial.

Fortaleza e Santos não fizeram boa primeira etapa no Castelão. Crédito: Divulgação/SFC

Na volta do intervalo, a partida se desenhou diferente: além da movimentação, boas chances passaram a ser construídas, sobretudo pelo Leão, que voltou mais agudo. Mas ainda faltava se acertar na hora de finalizar as jogadas. Ter a bola e trocar passes não garantia o resultado.

O volume tricolor, no entanto, não demorou para ser convertido em gol. Eficiente, o Fortaleza inaugurou o placar ainda aos 13 minutos, após bonito passe de Pochettino para Machuca, que dominou e finalizou no canto direito de Vladimir.

O gol animou os cearenses, que se acertaram em campo e, a partir dali, passaram a fazer um jogo mais compacto e assertivo próximo à área santista. E o caminho dos gols se abriu. Aos 34, após cobrança de escanteio, João Basso resvalou e viu a bola entrar. Gol contra e 2 x 0 para o Tricolor.

Logo depois, aos 37, foi a vez de Caio Alexandre aproveitar bom passe de Pikachu e, sozinho, empurrar para anotar o terceiro da noite. Com o Santos ‘nas cordas’, já sem qualquer reação, o Leão ainda marcou pela quarta vez, em bonito chute de Bruno Pacheco de fora da área. Conta fechada e fim de jejum.

Machuca anotou o primeiro gol da noite. Crédito: Leonardo Moreira/FEC

Próximos jogos na Série A

O Fortaleza volta a campo no sábado (19), quando visita o Internacional, às 16h, em Porto Alegre. Um dia antes, o Santos recebe o Grêmio, na Vila Belmiro, às 16h. As partidas são válidas pela 20ª rodada do Brasileiro.