Guilherme - Athletico x Fortaleza Guilherme - Athletico x Fortaleza

CEFortalezaSérie AÚltimas

Fortaleza empata com Athletico-PR fora de casa e chega a cinco jogos sem vencer na Série A

O Fortaleza ampliou seu jejum na Série A. Diante do Athletico Paranaense na Ligga Arena, onde nunca venceu, o Leão do Pici até abriu o placar com Guilherme, mas viu o Furacão empatar rapidamente. Assim, o Tricolor ainda teve uma grande chance com Thiago Galhardo, mas o atacante isolou, mantendo o placar em 1 x 1.

Com o resultado, o Fortaleza chega ao seu quinto jogo sem vencer. Atualmente, o recorte negativo mostra que os cearenses conquistaram apenas um ponto dos últimos 15 disputados. Assim, o Tricolor segue se afastando do seu objetivo no campeonato, que era terminar no G-6.

Agora, o Leão é o 9º colocado com 43 pontos, mas ainda pode ser ultrapassado por São Paulo e Cuiabá, que possuem a mesma pontuação e ainda entram em campo diante de RB Bragantino e Santos, respectivamente, pela 33ª rodada.

O jogo – Athletico-PR x Fortaleza

Apesar da vontade das duas equipes, o primeiro tempo do embate entre Athletico Paranense e Fortaleza ficou devendo bastante em emoção e chances de gol criadas. Mesmo jogando fora de casa, o Leão do Pici foi quem buscou iniciar a partida controlando as ações, mas sem conseguir ser efetivo em gerar perigo para a meta do goleiro Bento.

Assim, as duas equipes só conseguiram assustar nos minutos finais. Aos 41, Lucero aproveitou bola alçada na área e acertou a trave. Três minutos depois, Thiago Heleno desviou cobrança de escanteio e quase abriu o placar para os donos da casa.

Lucero - Athletico x Fortaleza
Lucero teve a principal chance do Leão na ètapa inicial – Foto: Matheus Amorim/FEC

Na segunda etapa, as duas equipes voltaram a campo mais agudas e isso fez com que se tornassem mais perigosas para os goleiros adversários. A primeira chance aconteceu aos 6, quando Willian Bigode recolhou bola espirrada na área do Fortaleza, mas bateu longe do gol.

Dois minutos depois, o Tricolor do Pici abriu o placar em sua primeira chegada. Após escanteio, a defesa rubro-negra afastou mal e a bola se apresentou para o atacante Guilherme, que arriscou de fora da área e acertou um chute no canto, sem chances para Bento.

Contudo, o Fortaleza não teve tempo para comemorar a vantagem. Aos 13, o Furacão empatou o jogo com o atacante Willian. O camisa 11 aproveitou cruzamento vindo da direita e bateu firme para superar João Ricardo.

O gol fez com que os donos da casa viessem para cima, empurrados pela sua torcida. Dessa forma, com as entradas de Bruno Zapelli e Christian, o Furacão passou a controlar o meio-campo e não permitir que o Leão saísse trocando passes em transição.

Em uma de suas poucas oportunidades no final do jogo, Calebe e Pedro Rocha tabelaram na intermediária e a bola chegou para Thiago Galhardo. O camisa 91 tentou dominar e se livrar da marcação de Erick, mas acabou isolando e decretando o quinto jogo sem vencer na Série A para o Fortaleza.

Números, estatísticas e mais: Confira as últimas do Blog de Cassio Zirpoli

O Fortaleza volta a campo pela Série A já no próximo domingo, quando recebe o Cuiabá, pela 34ª rodada do Brasileiro. O jogo será disputado às 18h30, na Arena Castelão.