Pablo marcou golaço para dar vitória ao Ceará Pablo marcou golaço para dar vitória ao Ceará

CECearáCopa São Paulo de Futebol JrÚltimas

Com golaço de Pablo e homenagem a Dimas Filgueiras, Ceará bate Rondoniense e estreia com vitória na Copinha

Dominante, Ceará contou com uma batida inspirada do seu centroavante para abrir o placar

Os meninos do Ceará estrearam com o pé direito na edição 2024 da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Em boa apresentação do time alencarino contra o Rondoniense, o centroavante Pablo apareceu bem para marcar um lindo gol de fora da área para definir o placar em 1 x 0 ainda na primeira etapa.

Os minutos iniciais mostraram um confronto de dois times que estavam dispostos a jogar um futebol vistoso mesmo com o nervosismo da estreia. Contudo, com uma equipe mais experiente, o Ceará soube se portar com as tentativas do Rondoniense de dominar a posse de bola e saía com perigo no contra-ataque.

E foi assim que saiu o gol do Vozão. Após receber bola em profundidade, Pablo ganhou da defesa do Rondoniense na velocidade e viu o goleiro adiantado. Dessa forma, com tranquilidade, o atacante bateu firme de três dedos e encobriu o goleiro Dênis Luís para marcar o primeiro gol alvinegro na competição.

Na comemoração, o jogador homenageou Dimas Filgueira, ídolo alvinegro que faleceu no último dia 22 de dezembro, aos 79 anos.

Na segunda etapa, o time cearense seguiu sua estratégia de não dar espaço ao Rondoniense e passou a dominar ainda mais as ações, ficando bem próximo do segundo gol. Contudo, faltou mais tranquilidade aos jogadores do Vozão na finalização para aumentar o placar.

Assim, o Alencarinos saem de campo com a liderança temporária do Grupo 8 com três pontos ganhos, uma vez que Lemense e Gama ainda se enfrentam nesta terça-feira. Os meninos do Vozão voltam a campo já na próxima sexta-feira, quando enfrentam o time de Brasília, às 17h.

Números, estatísticas e mais sobre o futebol nordestino: Confira as últimas do Blog de Cassio Zirpoli