Lucas Lima, Itabaiana x Sport - Foto: Divulgação Lucas Lima, Itabaiana x Sport - Foto: Divulgação

Copa do NordestePESportÚltimas

Com gols de Lucas Lima e Zé Roberto, Sport vence o Itabaiana de virada e se recupera na Copa do Nordeste

Apesar de ter jogado abaixo do esperado durante boa parte da partida, o Leão da Ilha teve forças para buscar a virada

Foi sofrido, mas o Sport conseguiu sua segunda vitória na Copa do Nordeste. Diante do Itabaiana, na Arena Batistão, em Aracaju, o Rubro-negro venceu de virada, pelo placar de 2 x 1, na noite desta quarta-feira (14).

Lucas Lima marca na reestreia e Sport vence a Itabaiana de virada pelo Nordestão

Os gols da partida foram marcados pelo estreante Lucas Lima, e pelo atacante Zé Roberto. Ambos entraram na segunda etapa e participaram da virada do Leão. O experiente atacante Matheus, de 41 anos, marcou para o Tremendão no primeiro tempo.

O resultado deixou o Sport na vice-liderança do Grupo A, com seis pontos. O Itabaiana estacionou nos três pontos conquistados diante do América-RN, na última rodada, é o quinto do Grupo B.

Próximos jogos

O Leão da Ilha entra em campo novamente diante do Porto, no sábado (17), às 16h30, na Arena de Pernambuco, pelo Campeonato Pernambucano. O Tremendão, por outro lado, encara o Falcon, no domingo (18), às 18h, pelo Campeonato Sergipano.

Itabaiana x Sport – Resumo da partida

Atuando fora de casa, o Rubro-negro pernambucano teve mais posse de bola durante os primeiros 25 minutos da partida, porém, não conseguia transformar essa posse em chances de gol. Precavido, o Itabaiana se fechou defensivamente para evitar as investidas do Leão.

Na sua primeira subida ao ataque, o time sergipano abriu o placar. Aos 27 minutos, o atacante Matheus recebeu pelo lado direito, carregou a bola e finalizou de fora da área. A bola pegou na bochecha da rede, sem chances para o goleiro Caíque França.

Atrás do placar, o Leão se lançou ao ataque e chegou duas vezes. Uma com Fábio Matheus, aos 34 minutos. O volante finalizou de fora da área, mas a bola acabou sendo amortecida pela defesa. Aos 42 minutos, na bola parada, Felipinho levou perigo à meta de Matheus Pellegrini.

Itabaiana x Sport - Foto: Divulgação
Itabaiana x Sport – Foto: Divulgação

Segundo tempo

Na volta do intervalo, as duas equipes voltaram com várias alterações. Fato que acabou travando a criatividade ofensiva para ambos os lados. Tanto que a primeira chance na segunda etapa foi beirando os 20 minutos.

Acionado, no segundo tempo, o meia argentino Alan Ruiz arriscou de longe, mas sem grandes sustos para o goleiro Matheus Pellegrini. Porém, foi outro meia que balançou às redes para o Leão da Ilha.

Aos 26 minutos, o estreante Lucas Lima empatou o duelo. O lateral Felipinho cruzou na área para o centroavante Gustavo Coutinho mandar uma linda cabeçada na trave. A bola sobrou para Lucas Lima, que finalizou forte para o fundo das redes.

A virada do Leão saiu aos 38 minutos. Em mais um cruzamento de Felipinho na área, a bola sobrou para Pedro Lima ajeitar. Ligado, o centroavante Zé Roberto empurrou a bola para o fundo das redes.

Itabaiana 1

Matheus Pellegrini; Douglas Dias, Gabriel Caran, Rony Fernandes, Thiago Papel (Erivélton) e Kauan; Vitão (Duda), Matheus Prado (Neném) e Marcelinho (Léo Carvalho); Matheus e Schutz (Tiago Souza). Técnico: Ailton Silva.

Sport 2

Caíque França; Pedro Lima, Alisson Cassiano, Luciano Castán e Felipinho (Renzo); Fábio Matheus (Felipe), Ítalo (Zé Roberto) e Pedro Vilhena (Alan Ruiz); Fabrício Domínguez (Lucas Lima), Romarinho e Gustavo Coutinho. Técnico: Mariano Soso.

Local: Arena Batistão, em Aracaju

Árbitro: Leonilson Fernandes Trigueiro Filho (RN)

Assistentes: Lorival Candido das Flores e Reinaldo de Souza Moura (RN)

Gols: Matheus (ITA); Lucas Lima e Zé Roberto (SPT)

Cartões amarelos: Felipe e Zé Roberto (SPT)

Cartões vermelhos: Neném (ITA)

ENTREVISTA – RAFAEL FERNANDES, DIRETOR EXECUTIVO DAS CATEGORIAS DE BASE DO SPORT