Trem x Sport pela Copa do Brasil 2024 no estádio Zerão, no Amapá Trem x Sport pela Copa do Brasil 2024 no estádio Zerão, no Amapá

ABCALAmérica-RNBABahiaCECearáConfiançaCopa do BrasilCRBFortalezaMAPBPEPIRNSampaio CorrêaSESportÚltimasVitória

Onze times do Nordeste se classificam para a 2ª fase da Copa do Brasil

Único duelo em aberto ainda é entre Fluminense-PI x Fortaleza

O Nordeste já garantiu 11 vagas para a segunda fase da Copa do Brasil. Ao todo, serão 12, já que o duelo entre Fluminense-PI e Fortaleza acontece no domingo (3), às 20h30. Os demais jogos já foram definidos em rodada que foi finalizada na noite desta quarta-feira e que contou com goleadas e classificações inéditas.

Na rodada de ontem, o Petrolina, com um gol de Emerson Galego, derrotou o Cascavel por 3 x 2 e avançou de fase já em sua primeira participação na competição.

Outro destaque da primeira fase foi a vitória do Sousa por 2 x 0 diante do Cruzeiro, maior campeão da Copa do Brasil com seis títulos. E por coincidência, Petrolina e Sousa irão se enfrentar na segunda fase.

Campeão em 2008 da Copa do Brasil, o Sport exorcizou o fantasma recente de quedas na primeira fase e passou com tranquilidade pelo Trem-AP fora de casa. Goleada por 4 x 0.

Outro time nordestino que largou com goleada e vida fácil na primeira fase foi o Bahia. O Esquadrão goleou por 4 x 0 o Moto Club e também garantiu classificação.

Murici_2x1_Confiança_Copa do Brasil_2024
Murici surpreendeu e eliminou o Confiança. Foto: Mikael Machado/ADC

Os 12 times nordestinos que tentarão seguir na competição tem também outra ambição: a cota da competição. Elas serão distribuídas da seguinte maneiras na próxima fase: R$ 1,785 milhão (times Série A), R$ 1,47 milhão (Série B) e R$ 945 mil (demais clubes). Veja abaixo os times classificados – e o placar entre parênteses – e os duelos da segunda fase da Copa do Brasil.

Trem x Sport pela Copa do Brasil 2024 no estádio Zerão, no Amapá

Vale lembrar que, por terem sidos campeões da Copa do Nordeste e da Série B do ano passado, Ceará e Vitória, respectivamente, entram diretamente na terceira fase da competição.