Santa Cruz x Central em partida das quartas de final do Pernambucano 2024 no estádio do Arruda Santa Cruz x Central em partida das quartas de final do Pernambucano 2024 no estádio do Arruda

PEPernambucanoSanta CruzSérie DÚltimas

Santa Cruz bate Central no Arruda, conquista vaga na semifinal do Estadual e voltará à Série D em 2025

O primeiro objetivo foi alcançado. Empurrado por mais de 35 mil torcedores, o Santa Cruz, enfim, pode dizer que terá calendário nacional. Em jogo tenso, os tricolores precisaram esperar até os 35 do segundo tempo para soltar o grito que estava preso desde o ano passado. Cumprindo a sua missão no Arruda, a Cobra Coral venceu uma partida bastante equilibrada por 1 x 0 para obter a sua vaga na Série D, além de se classificar para encarar o Sport nas semifinais do Estadual.

O gol da partida foi marcado pelo atacante Gilvan. Iluminado, o jogador saiu do banco de reservas e no seu primeiro toque na bola deu o triunfo mais importante da temporada para Cobra Coral.

O jogo – Santa Cruz x Central

A primeira etapa do embate entre Santa Cruz e Central refletiu em campo o nervosismo que se fez presente nas arquibancadas. Com muitos erros de passe e decisões e foram poucas chances de gol dos dois lados no Arruda.

Jogando em casa, a Cobra Coral, empurrada pelos seus torcedores, dominou a posse de bola e tentou agredir nos primeiros minutos. Contudo, a Patativa respondeu bem postada no meio-campo com o esquema de três volantes montado por Marcinho Guerreiro, controlando bem a partida com a marcação bastante encaixada.

A melhor chance do jogo aconteceu aos 26 minutos com o volante Caio Mello. O camisa 8 coral recebeu lançamento de João Diogo e desviou. A bola passou com perigo à direita do goleiro Chapa.

Santa Cruz x Central em partida das quartas de final do Pernambucano 2024 no estádio do Arruda
Santa Cruz pouco produziu ofensivamente na primeira etapa diante do Central – Foto: Kléber Soares/Cortesia

Após o intervalo, o Santa Cruz retornou com as entradas de João Victor e João Pedro nas vagas de Juan Tavares e Matheus Melo, que sentiu após choque de cabeça ainda na primeira etapa. Com o senso de urgência mais aguçado, a Cobra Coral passou a ocupar o campo de ataque da Patativa, mas sem conseguir finalizar com perigo à meta alvinegra.

Os rumos do jogo mudariam para o Santa Cruz aos 32 minutos, quando o centroavante Gilvan goi acionado na vaga de Pedro Bortoluzo. Autor do gol contra o Central na primeira fase, o camisa 19 foi decisivo novamente. Aos 35, o atacante aproveitou rebote de um arremate de João Diogo e pegou o rebote para finalizar sem chances para Chapa.

Nos minutos finais, o Santa Cruz seguiu em cima do Central, mas sem conseguir criar chances reais de gol. Dessa forma, projetado ao ataque, os corais viram o ataque da Patativa partir no contragolpe. Contudo, o time caruaruense abusou das bolas alçadas na área e pouco produziu para empatar o jogo.