Luciano Castán, Sport x Murici-AL, Copa do Brasil - Foto: Paulo Paiva/SCR Luciano Castán, Sport x Murici-AL, Copa do Brasil - Foto: Paulo Paiva/SCR

ALCopa do BrasilPESportÚltimas

Sem público na Arena, Sport elimina Murici-AL nos pênaltis e avança à terceira fase da Copa do Brasil

Com a classificação sobre os alagoanos, o Leão da Ilha garantiu mais R$ 2,2 milhões em premiações na competição nacional

O Sport viveu momentos de tensão para superar o Murici-AL, na noite desta quarta-feira (13), na Arena de Pernambuco. O Leão acabou abrindo o placar ainda no primeiro tempo, com Luciano Castán, mas sofreu o empate no apagar das luzes, em gol marcado por Alex Moreira. Tendo que resolver o confronto nos pênaltis.

Após converter as cinco cobranças, e ver o Verdão desperdiçar a última, o Rubro-negro venceu por 5 x 4 e avançou para à terceira fase da Copa do Brasil. Com a classificação, o Leão da Ilha garantiu mais R$ 2,2 milhões. O adversário da próxima fase será conhecido através de sorteio, com data a ser divulgada pela CBF. Ao todo, o Leão soma R$ 4,98 milhões em premiações.

Sport flerta com zebra, mas elimina Murici nos pênaltis e vai à 3ª fase da Copa do Brasil

Lembrando que o duelo aconteceu sem público. O Leão foi punido pelo Supremo Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) nesta terça-feira (12), com oito jogos sem a presença da sua torcida como mandante, além de multa de R$ 80 mil, após o atentado contra o ônibus do Fortaleza no dia 22 de fevereiro.

Além disso, o Rubro-negro não poderá contar com a presença da sua torcida em jogos como visitante no período. A medida, diga-se, só é válida para duelos organizados pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF), excetuando jogos do Campeonato Pernambucano.

Pênaltis

Gustavo Coutinho, Lucas Lima, Titi Ortiz, Chrystian Barletta e Fabricio Domínguez converteram as cinco cobranças para o Leão da Ilha, enquanto Juan Palacios desperdiçou a última para o time alagoano.

O Leão da Ilha entra em campo novamente no próximo sábado (16), diante do Santa Cruz, pelo jogo de volta da semifinal do Campeonato Pernambucano. O duelo acontece às 16:30, na Arena de Pernambuco. O Verdão também joga no sábado (16), diante do CRB, pelo Campeonato Alagoano. O duelo está marcado para acontecer às 16h, no Rei Pelé.

Sport x Murici-AL – Resumo da partida

Atuando fora de casa, o time alagoano começou a partida com muita intensidade. Tanto que conseguiu a primeira finalização. Aos seis minutos, Wanderson Felipe ganhou da defesa Rubro-negra e levou perigo de cabeça à meta do goleiro Caíque França, que fez boa defesa.

Se com a bola rolando as coisas não estavam funcionando, a bola parada resolveu. Após cobrança de escanteio de Alan Ruiz, Luciano Castán subiu de cabeça e abriu o placar na Arena de Pernambuco. Foi a primeira chegada Rubro-negra na partida, aos 18 minutos.

O Leão só conseguiu melhorar na partida após os 30 minutos. Alan Ruiz arriscou uma cobrança de falta do meio da rua, para boa defesa do goleiro Alexandre Silva. Dois minutos depois, Pedro Lima fez uma linda jogada pela direita, ganhou dos marcadores e finalizou na trave.

Diferente do primeiro tempo, o Leão voltou melhor do intervalor e criou várias chances nos primeiros minutos de jogo. Aos quatro, Lucas Lima acertou um lindo cruzamento para Chrystian Barletta. Dentro da área, o ponteiro acabou finalizando para fora.

Dois minutos depois, Lucas Lima mandou mais uma bola açucarada para Barletta. Mais uma vez sozinho dentro da área, o atacante acabou finalizando mais uma vez para fora. O goleiro Alexandre Silva apenas observou.

Depois desses lances, o Sport seguia tendo mais posse de bola, mas o time alagoano soube conter as investidas Rubro-negras. Quando a chuva começou a cair, o jogo ficou bastante truncado na Arena de Pernambuco.

O Leão só voltou a criar uma boa chance aos 32 minutos. O meia Lucas Lima protagonizou uma linda jogada pela direita, e deixou o atacante Gustavo Coutinho sozinho na área. O centroavante Rubro-negro tirou muito do goleiro, e a bola acabou saindo.

Aos 43 minutos, o Rubro-negro pernambucano assustou novamente. A defesa do Murici errou na saída de bola, e acabou deixando o atacante Gustavo Coutinho cara a cara com o goleiro Alexandre Silva. Ligado no lance, o goleiro do time alagoano realizou uma boa defesa.

No apagar das luzes, saiu o gol salvador do Murici-AL. Após cruzamento de Morais vindo da direita, a bola passou por toda a defesa Rubro-negra e Alex Moreira se jogou para empatar a partida. O gol levou a partida para os pênaltis.