Jogo Potiguar x América-RN, pela semifinal do 2º turno do Campeonato Potiguar 2024 Jogo Potiguar x América-RN, pela semifinal do 2º turno do Campeonato Potiguar 2024

América-RNPotiguarRNÚltimas

América-RN vence o Potiguar de Mossoró e garante vaga na final do 2º turno do estadual

Vencedor da partida irá encarar o Santa Cruz, que eliminou o ABC

O América-RN está na final do 2º turno do Campeonato Potiguar. Jogando no estádio Edgazão neste domingo (7), o Mecão venceu o Potiguar de Mossoró por 3 x 1 e se garantiu na disputa do título contra o Santa Cruz, que eliminou o ABC no sábado. Vale lembrar que, se vencer também o esse turno, o time alvirrubro será o campeão geral.

Os gols da partida foram marcados por Gustavo Henrique, logo aos dois minutos, Souza, aos 28 e Rafinha, aos 38, também da etapa inicial. Para o Time Macho o autor do gol foi Wilson, aos 18.

Vitória que também faz o América chegar a marca de 14 jogos de invencibilidade na temporada, com oito vitórias e seis empates no período.

A final do 2º turno do Campeonato Potiguar

A final entre Santa Cruz e América-RN ainda terá a data confirmada pela Federação Norte-Riogrande de Futebol. Mas por ter melhor campanha no segundo turno, o mando de campo é do Tricolor.

Jogo Potiguar x América-RN, pela semifinal do 2º turno do Campeonato Potiguar 2024

O jogo – América-RN x Potiguar

Foram quatro gols nos primeiros 45 minutos de jogo no estádio Edgarzão. Mas antes mesmo da bola rolar, uma pequena confusão na entrada dos torcedores do Potiguar atrasou em alguns minutos o início da partida. E com bola rolando, quase rolou uma expulsão com menos de um minuto após Anderson Júnior acertar uma cotovelada. Na cobrança de falta de Souza, Gustavo Henrique abriu o placar aos dois minutos.

O gol acordou o Time Macho, que passou a ter mais posse de bola e conseguiu o empate aos 18 com Wilson, após boa jogada coletiva.

Mas após a parada técnica para hidratação, o Mecão voltou mais ativo e conseguiu mais dois gols. O primeiro com Souza, que aproveitou a bola na trave de Rafinha, aos 28. O terceiro gol viria com o próprio Rafinha, aos 38.

No segundo tempo, o Potiguar foi para a pressão. Atrás do placar, os donos da casa não tinham outra opção a não ser correr atrás do prejuízo. E por duas oportunidades em menos de cinco minutos teve a chance de diminuir o placar e obrigou Lucão a trabalhar forte.

Primeiro foi com Alessandro Maranhão, aos 18. Depois, aos 24, Talisson chutou no ângulo e novamente o goleiro a fazer uma linda defesa. Mas as investidas pararam por aí.

Isso porque Marquinhos Santos foi mudando o time e dando mais gás, tirando os jogadores mais cansados.

FICHA TÉCNICA

Potiguar 1
Diego Almeida; Alessandro Maranhão (Lucas Cipoal), Douglas, Anderson Júnior (Giovani) e André Gomes; Giovanni, Sampaio (Palominha), Fernando Portel e Walber; Talisson e Wilson. Técnico: Robson Melo.

América-RN 3
Lucão; Marcos Ytalo, Salazar, Alan e Guilherme Guedes (Gilvan); Ferreira, Gabriel Davis (Vinícius Paulista), Wenderson (Antônio Villa) e Souza; Rafinha (Giovani) e Gustavo Henrique (Matheuzinho). Técnico: Marquinhos Santos.

Local: Edgarzão, em Assu
Árbitro: José Magno Teixeira do Nascimento
Assistentes: George Italo Antas Nogueira e Lorival Cândido das Flores
Cartão amarelo: Anderson Jr. (Potiguar); Marcos Ytalo, Rafinha (América)
Gols: Gustavo Henrique, 2/1ºT, Souza, 28/1ºT e Rafinha, 38/1ºT (América-RN); Wilson, 18/1ºT (Potiguar)