BABahiaCECearáCopa do NordesteÚltimas

Bahia precisa repetir feito que só ocorreu uma vez para levar NE

Equipes voltam a se enfrentar no próximo sábado, no Castelão

O Ceará venceu por 1 a 0, na tarde deste sábado, em Pituaçu, e saiu na frente nos primeiros 90 minutos na luta pelo título da Copa do Nordeste. Ao Bahia, para conquistar o troféu, a missão não será nada fácil, de acordo com o retrospecto das finais da competição: terá que repetir um feito que ocorreu apenas uma vez na história do torneio Regional.

LEIA: Ceará marca nos acréscimos e larga na frente do Bahia na final do Nordestão
VÍDEO: Bahia e Ceará têm expulsões diretas em final; assista lances
VÍDEO: veja os melhores momentos da decisão entre Bahia e Ceará
LEIA: Dado explica mudanças e diz que expulsão desgastou o Bahia

Isso porque em todas as edições que a Copa do Nordeste teve a decisão disputada em dois jogos (14 oportunidades), só em uma delas o time que venceu o confronto de ida não sagrou-se campeão: o Vitória, em 1998, que bateu o América-RN por 2 a 1 no Barradão, mas perdeu para o Mecão na volta, no Machadão, por 3 a 1.

Nas demais oportunidades, em dez vezes o primeiro jogo da final teve um vencedor, que foi quem também ficou com o troféu ao término da segunda partida – três decisões tiveram empate na ida (2000, 2003 e 2017) e outras três finais foram em jogo único (1994, 2000 e 2010).

Retrospecto dos times entre si nas finais

Contando com o duelo deste sábado, Bahia e Ceará se enfrentaram cinco vezes em finais da Copa do Nordeste, com o Alvinegro tendo 100% de aproveitamento até aqui, já que também venceu na ida e volta das decisões de 2015 e 2020.

Jejum de triunfos do Bahia

O Esquadrão, aliás, não vence o Vozão há oito partidas, levando em conta todas as competições, com seis vitórias do Ceará e dois empates neste recorte. O último triunfo do Bahia, aliás, foi em novembro de 2018, pela Série A.