Lance do jogo entre Floresta e Confiança, pela Série C Lance do jogo entre Floresta e Confiança, pela Série C

CEConfiançaSESérie CÚltimas

Floresta vence Confiança por 1×0 na estreia da Série C

Ronaldo Oliveira/Ascom Floresta EC

O Floresta largou bem na disputa da Série C de 2022. Recebendo o Confiança em Pacajus, os cearenses conseguiram um triunfo pelo placar mínimo, com gol solitário de Klenisson, ainda na metade do primeiro tempo.

O Floresta já não entrava em campo há quase um mês, em derrota para o Sport na 1ª fase da Copa do Nordeste – único torneio que o Verdão já disputou neste ano. No Dragão, o último jogo era a queda na semi do Sergipano, para o Falcon. O cargo de Luizinho Lopes, inclusive, está sob risco desde essa derrota.

Com esse resultado, o Floresta larga entre os líderes da Série C, junto a outras equipes que também venceram na partida de estreia: Aparecidense (2×0), Botafogo-PB, Clube do Remo (2×1) e Campinense (1×0). Ao mesmo passo, o Confiança larga no Z4.

Agora, o Floresta volta a campo em mais um confronto nordestino às 20h30 do próximo sábado. O Verdão da Vila Manoel Sátiro visita o Vitória no Barradão.

O Confiança, por sua vez, vai reeditar um dos jogos mais importantes da sua história, recebendo o Ypiranga de Erechim-RS, clube que foi seu rival nas quartas da Série C de 2019, que terminou com acesso em Aracaju.

Floresta x Confiança

Os dois times entraram em campo se estudando bastante e com dificuldades na construção das jogadas, o que gerou um futebol de pouco perigo nos minutos iniciais.

Mas isso mudou aos 23, quando a defesa azul se enrolou com a bola e ela sobrou para Klenisson sair cara a cara e tocar por baixo das pernas de Paulo Gianezini para o gol. Os mandantes até tentaram aproveitar o impacto do gol e quase fizeram o segundo na sequência.

O Confiança também tentou aumentar a pressão, mas pecou bastante no terço final, sem conseguir levar perigo real, algo que só mudaria aos 20 da etapa final. Na oportunidade, Renan Gorne bateu cruzado da entrada da área para uma grande do goleiro Marcão.

Depois, o jogo seguiu nas dificuldades técnicas dos dois times e, claro, na contenção de jogo do Verdão, que já tinha o placar a seu favor e se permitiu a controlar o resultado para estrear bem na Série C.