conecte-se conosco
Retrô e Moto Club vivem bom momento na Série D Retrô e Moto Club vivem bom momento na Série D

ALAmérica-RNBACEMAPBPEPIRNSanta CruzSESérie DÚltimas

Série D: Moto e Retrô têm 99% de chance de avanço; outros três possuem menos de 1%

Divulgação/Retrô; Hiago Ferreira/Moto Club

Publicados

em

Ao fim do 1º turno da fase de grupos da Série D, já há sinais de quem deve garantir a vaga nas oitavas e quem não deve avançar. Mas isso não é só uma interpretação. A matemática já mostra um cenário mais consolidado para as probabilidades de classificação ao mata-mata.

Nas probabilidades, equipes como Moto Club e Retrô já chegam perto dos 100% de chances de classificação. Do outro lado, Globo, Crato e Juventude Samas têm menos de 1% de chance de avançar. Esses números foram calculados pelo portal Chance de Gol.

A situação dos nordestinos

Ao todo, 64 equipes disputam a Série D do Campeonato Brasileiro. E nenhuma está tão bem quanto o Retrô. O time de Pernambuco tem a melhor campanha e é uma das cinco únicas equipes ainda invictas. Foram 17 pontos no 1º turno.

Com isso, o Chance de Gol já indica o time com quase 100% de chance de classificação. A situação é parecida para o Moto Club. O time de São Luís lidera o seu grupo com 15 pontos. Isso já deixa o Papão com 99,3% de chances.

Nos mesmos grupos de Retrô e Moto Club, dois outros nordestinos também passam dos 90% de chance. Um é o Pacajus, vice-líder do grupo dos maranhenses, com 94,8%. O outro é o Sousa, 3º no grupo dos pernambucanos, com 91,3%.

Do outro lado

Mas nem tudo são flores para os nordestinos na Série D. O Juventude Samas tem seis pontos e vem de uma sequência de tropeços. Com isso, o Chance de Gol indica apenas 0,8% de chance de classificação aos maranhenses.

E a situação é ainda pior para Globo e Crato, últimos colocados do grupo A3 da Série D. Os potiguares têm dois pontos e 0,08% de chances. Para os cearenses, as chances são de 0,01%, mesmo com quatro pontos somados.

Além deles, Bahia de Feira (7,4%), 4 de Julho (7,2%) e Atlético de Alagoinhas (2,6%) também vivem situações complicadas para buscar uma classificação à fase de oitavas de final.

Lance do jogo entre América RN e Globo
América-RN e Globo vivem situações opostas na Série D. Foto: Canindé Pereira/América-RN

No meio

Nem tão garantidos, nem tão desacreditados, alguns times tradicionais do Nordeste aparecem no meio da tabela dos seus grupos na Série D. É a situação de América-RN (86,8%), ASA (53,5%), Santa Cruz (46,8%), Icasa (41,3%) e Sergipe (15,2%).

Veja as probabilidades da Série D

Grupo A1

  • Amazonas-AM – 99,8%
  • Rio Branco-AC – 83,7%
  • São Raimundo-AM – 95,2%
  • Porto Velho-RO – 74,4%
  • São Raimundo-RR – 31,3%
  • Trem-AP – 13,8%
  • Humaitá-AC – 1,8%
  • Náutico-RR – quase 0%

Grupo A2

  • Moto Club-MA – 99,3%
  • Pacajus-CE – 94,8%
  • Tocantinópolis-TO – 78,4%
  • Fluminense-PI – 79,5%
  • Castanhal-PA – 39,6%
  • 4 de Julho-PI – 7,2%
  • Juventude Samas-MA – 0,8%
  • Tuna Luso-PA – 0,4%

Grupo A3

  • Retrô-PE – quase 100%
  • Afogados-PE – 63,0%
  • Sousa-PB – 91,3%
  • Icasa-CE – 41,3%
  • São Paulo Crystal-PB – 17,7%
  • América-RN – 86,6%
  • Crato-CE – 0,01%
  • Globo-RN – 0,08%

Grupo A4

  • ASA-AL – 53,5%
  • Lagarto-SE – 73,5%
  • Jacuipense-BA – 70,6%
  • CSE-AL – 73,6%
  • Juazeirense-BA – 39,4%
  • Santa Cruz-PE – 46,8%
  • Sergipe-SE – 15,2%
  • Atlético de Alagoinhas-BA – 2,6%

Grupo A5

  • Brasiliense-DF – 99,8%
  • Anápolis-GO – 98,5%
  • Costa Rica-MS – 86,6%
  • Ceilândia-DF – 73,9%
  • Operário-MT – 18,0%
  • Iporá-GO – 18,5%
  • Grêmio Anápolis-GO – 4,8%
  • Ação-MT quase 0%

Grupo A6

  • Pouso Alegre-MG – 79,2%
  • Real Noroeste-ES – 93,1%
  • Nova Venécia-ES – 90,0%
  • Inter de Limeira-SP – 81,4%
  • Ferroviária-SP – 47,8%
  • URT-MG – 0,8%
  • Bahia de Feira-BA – 7,4%
  • Caldense-MG – 0,2%

Grupo A7

  • São Bernardo-SP – 99,97%
  • Paraná Clube-PR – 97,1%
  • Nova Iguaçu-RJ – 56,8%
  • Oeste-SP – 11,9%
  • Santo André-SP – 62,0%
  • Pérolas Negras-RJ- 19,7%
  • Cianorte-PR – 345%
  • Portuguesa-RJ – 18,2%

Grupo A8

  • Azuriz-PR – 95,0%
  • FC Cascavel-PR – 89,2%
  • Caxias-RS – 95,6%
  • Aimoré-RS – 60,6%
  • São Luiz-RS – 26,2%
  • Marcílio Dias-SC – 32,5%
  • Próspera-SC – 0,7%
  • Juventus-SC – 0,07%

Trending

Copyright © 2020 NE45. Todos os direitos reservados