Elenco feminino do Ceará comemorando vitória sobre o Real Ariquemes na A2 do Brasileirão Elenco feminino do Ceará comemorando vitória sobre o Real Ariquemes na A2 do Brasileirão

BABahiaCECearáÚltimas

Ceará avança à final da A2 do Brasileirão Feminino; Bahia é eliminado

Vozão enfrentará Athletico-PR, que superou o Esquadrão

O Ceará está na final da Série A2 do Brasileirão Feminino. Neste sábado, as alvinegras empataram em 2×2 com o Real Ariquemes e conseguiram a classificação à decisão da 2ª Divisão. O adversário será o Athletico-PR que venceu o Bahia nos pênaltis para avançar.

Lance do jogo entre Bahia e Athletico-PR no Brasileirão Feminino A2
Esquadrão empatou os dois jogos por 1×1 – Letícia Martins/EC Bahia

A classificação do Ceará

A vaga alvinegra na grande decisão veio com um empate em 2×2. As Meninas do Vozão já tinham ganho o jogo de ida contra o Real Ariquemes, na Cidade Vozão, por 1×0. Esse jogo aconteceu no sábado passado. Agora, as mulheres alvinegras buscaram o empate.

O time nordestino saiu na frente logo aos 3 minutos, com Annaysa, mas sofreu a virada ainda no 1º tempo. Depois do intervalo, o empate quase veio aos 5 minutos, com Pissaia, mas não demorou. Aos 15, Nath Pitbull marcou o gol de empate e garantiu a classificação em Rondônia.

Antes dessa classificação, as nordestinas já tinha passado em 1º no grupo que também tinha Fortaleza, UDA-AL e Botafogo-PB. Depois, as alvinegras eliminaram o JC-AM com direito a goleada para selar o acesso e a vaga às semifinais.

A queda do Bahia

E depois de eliminar o time que tirou o Fortaleza da competição, o Ceará vai tentar superar a equipe que eliminou o Bahia. Neste sábado, o Athletico-PR conseguiu vencer as Mulheres de Aço nos pênaltis após empates nos dois jogos.

A ida, no CT do Caju, terminou em 1×1 na segunda. E o placar se repetiu agora, dessa vez na Cidade Tricolor. Com arquibancadas cheias, o Bahia saiu atrás, mas as tricolores empataram aos 37, com Gabi Itararé. O jogo seguiu agitado e teve chances de gol, mas ficou no 1×1.

Na disputa de pênaltis, triunfo paranaense por 3×2, com destaque para as duas goleiras, que defenderam, cada uma, duas cobranças adversárias.