Ferroviário e Princesa do Solimões em ação em jogo de volta da segunda fase da Série D no estádio Presidente Vargas Ferroviário e Princesa do Solimões em ação em jogo de volta da segunda fase da Série D no estádio Presidente Vargas

CESérie DÚltimas

Série D: Ferroviário-CE vence o Princesa do Solimões e avança para as oitavas de final

Equipes se enfrentaram na tarde deste sábado no Presidente Vargas

O Ferroviário está classificado para a próxima fase da Série D. Em uma partida equilibrada diante do Princesa do Solimões-AM no estádio Presidente Vargas, o Ferrão teve que ter muita paciência para conseguir furar a zaga adversária e vencer por 3 x 0. Na ida, as equipes empataram em 1 x 1.

Os gols da partida foram marcados pelo zagueiro Alisson, aos 44 do primeiro tempo, após cabeçada forte aproveitando uma cobrança de escanteio e por Mattheus Lima aos 41 da etapa final.

Como fica na Série D?

Com a vaga garantida na Série D, o Ferroviário espera agora o vencedor do duelo entre ASA-AL e Nacional de Patos-PB para saber quem será o adversário nas oitavas de final. No duelo de ida, o time alagoano venceu por 1 x 0.

O jogo da volta acontece neste domingo (6) no estádio José Cavalcanti, às 16h. O ASA joga por um empate, enquanto o Naça precisa vencer por pelo menos um gol de diferença para levar a decisão para as penalidades e seguir sonhando com a vaga na Série D.

O jogo

Assim como foi o jogo de ida no estádio Gilbertão, em Manacapuru, Ferroviário e Princesa de Solimões fizeram um primeiro tempo muito equilibrado pela segunda fase da Série D do Brasileirão. Mesmo enfrentando um adversário que não havia até então perdido na competição, o Solimões mostrou-se um time muito organizado pelo veterano técnico Aderbal Lana.

Por outro lado, o Ferrão não fez uma boa primeira etapa. Sem Ciel, seu principal atacante, fora por suspensão, o time penou bastante no setor ofensivo. E as chances de gol foram poucas. A primeira delas veio somente aos 25 minutos. Lincoln arriscou e Wadson mandou para escanteio.

Com um jogo bem truncado, a partida perdeu em ofensividade. O Princesa também pouco ofereceu trabalho a Douglas Dias. A melhor veio com Tiririca aos 40 minutos.

Quando a partida já se encaminhava para o fim da primeira etapa, veio o gol do Ferrão. Após cobrança de escanteio de Wesley, Alisson subiu mais que todo mundo para abrir o placar aos 44 minutos.

Na etapa final, com o gol de vantagem, o Ferroviário passou a gostar mais da partida. E a sensação que ficou até os primeiros 20 minutos é que de o Princesa não conseguiu repetir a mesma força física da etapa final.

Depois, com as trocas de ambos os treinadores, a partida seguiu a tônica dos primeiro tempo antes do gol cearense. Mas, assim como na etapa final, o Ferroviário soube aproveitar os minutos finais para ampliar o placar.

Aos 41, Mattheus Lima infiltrou dentro da área para marcar o segundo gol cearense na partida e dar mais tranquilidade.

O Princesa ainda teve Eric expulso aos 47 minutos, diminuindo ainda mais as chances de reação na partida.

Tanto que aos 50, Cadu – que entrara no segundo tempo – marcou o terceiro gol dando números finais ao jogo e dando a vaga para as oitavas de final da Série D.