Jogadores do Ferroviário comemoram um dos gols da vitória sobre a Ferroviária, na final da Série D Jogadores do Ferroviário comemoram um dos gols da vitória sobre a Ferroviária, na final da Série D

CESérie DÚltimas

Ferroviário vence Ferroviária no PV, garante invencibilidade e conquista título da Série D

Tubarão contou, mais uma vez, com brilho de Ciel para o gol do desempate

Com festa da torcida coral no Presidente Vargas, o Ferroviário conquistou o título da Série D do Campeonato Brasileiro e garantiu o inédito bicampeonato neste sábado (16). Após o empate sem gols em Araraquara no meio da semana, o Tubarão venceu o jogo da volta pelo placar de 2 x 1.

Ciel durante comemoração do gol do título do Ferroviário na Série D

O jogo – Ferroviário x Ferroviária

No primeiro lance da decisão, Deisinho aproveitou a falha de Ronaldo Alves na saída de bola para recuperar e passar para Ciel. O artilheiro, então, carregou até ficar cara a cara com o goleiro Saulo, que deu rebote, o centroavante ajeitou para o próprio Deisinho, que balançou as redes para o Ferroviário.

À frente no placar já ao primeiro minuto de jogo deu ao time cearense a tranquilidade para seguir pressionando o adversário. Com a bola sempre passando nos pés de Ciel, destaque do Ferrão da Série D, acumulou chances de ampliar a vantagem.

A melhor oportunidade aconteceu aos 24. O defensor Vitor Ricardo salvou duas vezes, uma delas embaixo da barra. Do lado do time de Araraquara, Gustavo Medina cabeceou em direção ao gol após cobrança de escanteio e os atletas pediram gol. A decisão na cabine do VAR, no entanto, foi de que a bola não entrou por inteiro e a vitória parcial do Ferroviário seguiu.

Mas não durou muito. Após o lance, o Ferrão recuou as linhas para a insatisfação do técnico Paulinho Kobayashi na beira do campo. E, assim, saiu o gol de empate. Vitor Barreto recebeu do lado direito e chutou colocado sem chances para a defesa de Igor Rayan. Durante longos 11 minutos de acréscimos, o confronto foi marcado por chances para ambos os times na briga pelo título.

A estrela de Ciel, aos seis minutos da etapa complementar, brilhou mais uma vez na Série D. Kadu Barone achou o camisa 99 em cruzamento dentro da área e colocou o Tubarão na frente mais uma vez. Depois do gol, chamou a Locomotiva para o ataque e passou a apostar nos contra-ataque para matar a partida.

Aos 35, no entanto, não teve a mesma felicidade. Livre de marcação dentro da área, chutou fraco para a defesa de Saulo. A Ferroviária ainda contou com o azar da cobrança de falta de Cantarelli parar no travessão no fim do segundo tempo.

FICHA DO JOGO

Ferroviário 2

Igor Rayan; Wesley, Alisson, Éder Lima e Mattheus Silva (Geninho); Lincoln, Cesar Sampaio e Tarcísio (Brayan); Deisinho (Kadu Barone), Gabryel Martins (Thiaguinho) e Ciel (Abner). Técnico: Paulinho Kobayashi.

Ferroviária 1

Saulo; Lucas Rodrigues, Gustavo Medina, Ronaldo Alves (Judá Aguiar) e Vitor Ricardo; Paulo Gabriel, Paulinho Santos (Felipinho) e Tomáz (Pedro Paulo); Vitor Barreto (Batista), Antônio (Cantarelli) e Pilar. Técnico: Alexandre Lopes.

Local: Presidente Vargas
Árbitro: Leandro Pedro Vuaden-RS
Assistentes: Jorge Eduardo Bernardo e Michael Stanislau (ambos do RS)
VAR: Rodolpho Toski Marques-PR >
Gols: Deizinho (1’/1°T | FER), Ciel (6’/2°T | FER); Vitor Barreto (39’/1°T | FER-SP)
Cartões amarelos: César Sampaio, Lincoln (FER); Lucas Rodrigues, Pilar (FER-SP)