Surfista Carlos Bahia em prova do Campeonato Brasileiro Surfista Carlos Bahia em prova do Campeonato Brasileiro

ALBACEJogos OlímpicosMAMais EsportesPBPEPIRNSEÚltimas

Agenda do Pan NE: 10º dia tem pódio no surfe e estreias do vôlei, do atletismo e na vela

Lima Júnior/CBSurfe

Além do surfe, judô e atletismo também pode trazer pódios

Chegamos a um dos dias mais esperados dos Jogos Pan-Americanos, com a estreia valendo do atletismo. Assim, o NE45 traz a agenda dos 68 nordestinos em Santiago 2023 neste 10º dia de disputas, que já começa com definição de qual será a cor da medalha no surfe e que também terá a estreia do vôlei masculino, uma briga por medalha no judô e 12 regatas na vela.

No domingo, o Nordeste garantiu mais três pódios. Com três nordestinas, a Seleção Feminina de Handebol foi heptacampeã pan-americana e garantiu vaga olímpica. Quem não conseguiu repetir o título foi Ana Marcela Cunha, prata na maratona aquática. No tênis, Thiago Monteiro foi bronze. Agora, são 13 ouros, seis pratas e oito bronzes com participação nordestina.

A partir das 8h56 – Surfe (Longboard) 🏅 – Carlos Bahia (BA)

Com pódio garantido no longboard, categoria do surfe com pranchas maiores, Carlos Bahia disputa a repescagem do bronze pala manhã. Se perder, ele fica com o bronze. Se vencer, vai à final, que acontece às 11h54, contra o peruano Benoit Clemente, que o venceu na semifinal.

A partir das 10h10 – Judô (-100kg) 🏅 – Kayo Santos (PE)

No último dia das disputas individuais do judô, o pernambucano Kayo Santos, campeão do Pan da Juventude em 2021, disputa a categoria -100kg, estreando nas oitavas, contra o mexicano Alexis Herrera. Caso avance, ele faz quartas às 10h55, semi às 11h50 e final às 15h40. No caminho do bronze, a repescagem é às 11h45 e à decisão às 15h35.

Judoca pernambucano Kayo Santos, em competição pelo Minas Tênis Clube
Kayo Santos é um dos dois brasileiros nos -100kg – Anderson Neves/CBJ

10h30 – Vôlei – Brasil x Colômbia

Na estreia do vôlei masculino, a Seleção , que contra com os paraibanos Henrique Honorato e Thiaguinho e o maranhense Thiery, enfrenta a Colômbia na 1ª rodada da fase de grupos.

A partir das 12h07 – Vela – Juliana Duque (BA)/Rafael Martins (BA)

Depois do cancelamento de todas as regatas do domingo por causa das fortes ondas, a dupla baiana Juliana Duque e Rafael Martins estreia nesta segunda. O casal disputa as primeiras regatas da categoria Snipe às 12h07, 13h37 e 15h07.

A partir das 12h10 – Vela – Bruno Lobo (MA)

Favorito na fórmula kite (kitesurf), o maranhense Bruno Lobo venceu três das quatro regatas no sábado e vai para seu 2º dia na disputa da vela na liderança da categoria. As regatas de hoje serão às 12h10, 12h55, 13h40 e 14h25.

Velejador maranhense Bruno Lobo em prova do kitesurf/fórmula kite da vela
Bruno Lobo lidera disputa após quatro regatas e faz mais quatro nesta segunda – Divulgação

A partir das 15h05 – Vela – Bruna Martinelli (PE)

A pernambucana Bruna Martinelli também teria disputado regatas no domingo. Ela ocupa a 5º posição da disputa da categoria IQFoil (windsurf), ao fim das quatro regatas. As próximas acontecem às 15h05, 15h50, 16h35, 17h20 e 18h05.

A partir das 16h10 – Atletismo (Decatlo) – José Fernando Ferreira (PE)

O pernambucano José Fernando Ferreira, o Balotelli, estreia no decatlo nesta segunda-feira. Ele disputa os 100m rasos às 16h10, o salto em distância às 16h40, o arremesso de peso às 17h40, o salto em altura às 19h15 e os 400m metros às 20h43.

16h30 – Atletismo (Arremesso do disco) 🏅 – Andressa Morais (PB)

Na 1ª disputa por medalhas no atletismo em Santiago, a Paraíba estará representada por Andressa Morais, que compete no arremesso do disco.

21h – Atletismo (Revezamento 4x400m misto) 🏅 – Jaíny Suelen (SE)

Fechando o 1º do atletismo em estádio, o time brasileiro disputa o revezamento 4x400m. O grupo conta com a sergipana Jaíny Suelen na briga pelo ouro.

Velocista sergipana Jaíny Suelen em prova do atletismo Campeonato Sul-Americano
Cria dos Jogos Escolares, Jaíny estreia no Pan-Americano – Marcelo Szwarcfiter/UFLA

Agenda do Pan NE45 – 30/10

• 8h56 – 🏄 Surfe Longboard (Carlos Bahia)🥉 – Disputa do bronze
  • 10h10 – 🥋 Judô (Kayo Santos) – Oitavas de final
  • 10h30 – 🏐 Vôlei – Brasil x Colômbia – Fase de grupos (1ª rodada)