Sport comemora o título do Pernambucano 2024 contra o Náutico na Arena de Pernambuco Sport comemora o título do Pernambucano 2024 contra o Náutico na Arena de Pernambuco

NáuticoPEPernambucanoSportÚltimas

Sport e Náutico empatam sem gols, e Rubro-negro é bicampeão pernambucano

Leão confirmou favoritismo e ficou com o título, assim como em 2023

O que não vinha desde 2007 veio em 2024: o Sport é bicampeão pernambucano. O Rubro-negro confirmou o título após empatar por 0 x 0 com o Náutico neste sábado, em uma Arena de Pernambuco que recebeu 45.500 – novo recorde de público do estádio. Assim, como havia vencido o primeiro jogo por 2 x 0, o Leão ficou com o título.

Com o bicampeonato, o Sport se isola ainda mais como maior campeão do estado: agora são 44 taças do Pernambucano. E também foi a 13ª conquistada em finais sobre o Timbu, que venceu sete decisões contra o Leão.

Passada a final, tanto Sport como o Náutico focam nas quartas de final da Copa do Nordeste. O Rubro-negro recebe o Ceará, enquanto o Timbu visita o Bahia. Os duelos acontecem às 21h30 desta quarta-feira.

O jogo entre Sport e Náutico

O primeiro tempo foi movimentado na Arena de Pernambuco. Apoiado por mais de 45 mil torcedores, o Sport se comportou melhor na etapa inicial e criou as melhores oportunidades. O Leão acertou o travessão em cabeçada de Rafael Thyere e depois a trave m chute de Gustavo Coutinho.

O Rubro-negro ainda criou outras chances em cabeçada de Romarinho e finalizações de Fabricio Domínguez, que em boas condições de finalizar mandaram para fora.

O Timbu, por sua vez, buscou aproveitar o espaço concedido pelo Sport e chegou com perigo em contra-ataques, mas pecou bastante na definição – seja no passe ou na finalização antecipada. Em uma delas, por exemplo, Paulo Sérgio preferiu finalizar de fora da área, mas dois companheiros de ataque estavam livres do lado – em um cenário de três contra dois.

Assim, apesar de movimentado, o primeiro tempo terminou da mesma forma que começou: sem gols.

As equipes voltaram com mudanças para o segundo tempo. O Leão retornou com Barletta em Fabricio Domínguez, enquanto o Timbu substituiu Leandro Barcia e Luiz Paulo por Evandro e Thalissinho.

O Leão começou assustando com chute de Lucas Lima, mas a primeira grande chance foi do Timbu, que quase marcou em cabeçada de Evandro. O atacante parou na ótima defesa do goleiro Caíque França.

Gustavo Coutinho, do Sport, e Marco Antônio, do Náutico, em jogo da volta da final do Pernambucano 2024 na Arena de Pernambuco

O jogo seguiu movimentado e com bastante velocidade. O Sport tinha campo para jogar, mas pecava bastante na hora de definir, embora tivesse mais volume. O Timbu, por sua vez, obrigou Caíque França a fazer ótima defesa novamente após cobrança de escanteio direta de Wendel Lessa. No rebote, a zaga leonina afastou.

O Sport respondeu em contra-ataque pela esquerda. Barletta fez boa jogada e cruzou rasteiro para Romarinho, que finalizou em cima de Vágner – e na sequência fez falta.

Na reta final da partida, precisando da vitória a todo custo, o Náutico ficou mais no campo do Sport, porém não conseguiu marcar. Ao Rubro-negro, por sua vez, coube segurar a vantagem e confirmar o 44º título estadual.