Fortaleza sai na frente, mas cede empate ao RB Bragantino no Castelão. Fortaleza sai na frente, mas cede empate ao RB Bragantino no Castelão.

CEFortalezaSérie AÚltimas

Fortaleza sai na frente, mas cede empate ao RB Bragantino no Castelão

Leonardo Moreira/FEC

Ambos os gols da partida aconteceram durante a primeira etapa

O Fortaleza até saiu na frente, mas ficou apenas no empate em 1 x 1 com o Red Bull Bragantino na Arena Castelão. Dentro dos 90 minutos, o Massa Bruta teve mais posse de bola e ditou, no geral, o ritmo da partida. O Leão do Pici apostou nos contra-ataques em velocidade.

Kervin Andrade marcou para os donos da casa, enquanto Eduardo Sasha fez para a equipe paulista, que é a atual 3º colocada, com 8 pontos somados. O Tricolor, por sua vez, fica na 12ª posição, com 5 conquistados.

O jogo – Fortaleza x RB Bragantino

Apesar de não se intimidar e começar o jogo com mais posse de bola, o RB Bragantino viu o Fortaleza ser efetivo e abrir o placar logo cedo. Aos 8 minutos, o venezualano Kervin Andrade arriscou de fora da área, em chute forte, no canto, para vencer o goleiro Cleiton.

O gol tricolor, no entanto, não mudou o cenário da partida: a equipe paulista tinha mais a bola e, com paciência, tentava infiltrar a defesa tricolor. Do outro lado, o Leão do Pici apostava nos contra-ataques, sobretudo pelo lado direito com Kervin e Marinho.

Apesar do perigo tricolor, o Massa Bruta encontrou o caminho do gol na bola parada. Aos 39, após cobrança de escanteio, a bola, desviada, sobrou para Sasha, que mergulhou para balançar a rede de João Ricardo e deixar tudo igual antes do intervalo.

Na volta do intervalo, o Bragantino seguia com mais posse de bola, mas sem conseguir criar boas jogadas. Do outro lado, o Fortaleza se portava mais recuado e mostrava dificuldades para criar. Quando chegou, aos 16, foi em cabeçada de Brítez para fora.

A primeira jogada de perigo, de fato, só foi acontecer com 30 minutos jogados. Hércules, saindo do banco, obrigou Cleiton a trabalhar. No rebote, em chute forte de fora da área, Pedro Augusto arriscou e viu o arqueiro do Massa Bruta intervir novamente.

Já na reta final, com as mudanças feitas por Vojvoda, o Leão voltou a frequentar a área dos paulistas. Pikachu entrou bem e levou perigo em lance aos 41. Lucas Cunha, de carrinho, travou o chute. E a partida seguiu em 1 x 1 até o apito final.

Próximos jogos na Série A

As equipes voltam a campo na próxima quarta-feira (1), desta vez em jogos de ida pela 3ª fase da Copa do Brasil. O Fortaleza recebe o Vasco, novamente no Castelão, às 19h, enquanto o RB Bragantino visita o Sousa, na Paraíba.