Wellington Paulista decidiu na virada do Fortaleza em cima do CRB Wellington Paulista decidiu na virada do Fortaleza em cima do CRB

ALCECopa do BrasilCRBFortalezaÚltimas

Wellington Paulista comanda, Fortaleza vira e bate CRB na Copa do Brasil

Depois de um bom primeiro tempo fora de casa, inclusive abrindo o placar, o CRB não aguentou a pressão do Fortaleza na etapa final, que contou com o comando de Wellington Paulista para virar o jogo e vencer por 2 a 1 na Arena Castelão, em Fortaleza-CE, pelas oitavas de final da Copa do Brasil. O centroavante entrou no segundo tempo e marcou duas vezes, de pênalti, para garantir a vitória do Leão. Nicolas Careca marcou para o Galo da Pajuçara.

Agora as equipes voltam a campo na próxima quarta-feira (4), às 16h30, no estádio Rei Pelé, em Maceió-AL, pelo jogo da volta das oitavas da Copa do Brasil. O Tricolor do Pici tem a vantagem do empate para conseguir o avanço de fase. Caso o CRB vença por um gol de diferença, não importando o placar, a disputa vai para as penalidades. Se vencer por dois ou mais gols de diferença, o Galo é quem avança para as quartas de final.

CRB fechado, mas abre o placar

O Fortaleza teve o primeiro tempo com mais posse de bola, rodando de um lado para o outro e entregando uma maior intensidade na metade inicial, mas acabou dosando um pouco no restante. Algo que fez o Leão ter mais dificuldades para abrir espaços na marcação do CRB. O Alvirrubro jogava com linhas baixas, bem compacto, mas com dificuldades para sair jogando e contra-atacar.

Aos dois minutos, o CRB teve sua primeira tentativa, logo após Boeck sair jogando errado. A bola ficou com Nicolas Careca, que arriscou, mas mandou para fora. O Fortaleza passou a ter maior domínio e foi incomodando, principalmente com David, pelo lado esquerdo. Aos 11, o atacante reclamou de pênalti após toque de Reginaldo, o árbitro conferiu no VAR, mas não validou a marcação e mandou o jogo seguir. Aos 15, Pikachu cruzou, David conseguiu resvalar na bola na segunda trave, mas Reginaldo foi ligeiro e desviou a bola para cima da meta, evitando o gol do Leão.

Com posse de bola no campo adversário, o Tricolor finalizou pouco, para os seus padrões. Não acertou um chute na meta de Diogo Silva e foi burocrático. Faltou acelerar mais algumas jogadas para abrir espaços. Arriscou chutes de fora da área que levaram relativo perigo, mas quem abriu o placar foi o CRB. Aos 40, Nicolas Careca foi lançado por Gum e recebeu nas costas de Titi. Ele dominou e bateu na saída de Boeck, balançando as redes. O assistente anulou o tento, mas o VAR foi acionado e confirmou o gol.

Pressão enorme do Fortaleza até a virada

Era necessário mudar a postura se quisesse buscar o resultado positivo em casa, e o técnico Vojvoda fez isso com o Tricolor no intervalo. O time voltou bastante diferente, com maior intensidade e finalizando mais ao gol do CRB. Isso mudou o panorama do jogo. Logo no primeiro minuto, Romarinho tentou da entrada da área, com chute forte no canto direito, e Diogo Silva fez grande defesa.

Aos seis, foi a vez de David tentar em batida rasteira, com espaço, mas mandou nas mãos do goleiro. No minuto seguinte, Nicolas Careca fez grande jogada pela esquerda e cruzou rasteiro para Diego Torres, dentro da área, isolar a bola. Aos nove, Lucas Crispim cobrou falta buscando o canto direito de Diogo Silva, mas o arqueiro foi bem novamente e espalmou. A pressão do Fortaleza seguia e se aproximava cada vez mais de empatar. Aos 18 minutos, Matheus Vargas chutou colocado de fora da área, com bastante efeito, raspou a trave direita do CRB. Faltou ao Alvirrubro encaixar passes rápidos para sair da pressão dos donos da casa e sair em contra-ataque. Sentiu bastante esse peso, já que Bressan vinha bem marcado e Diego Torres não esteve nos seus melhores dias.

Em mais uma das investidas do Tricolor, o empate e a virada saíram em cobranças de pênalti, algo bastante reclamado na primeira etapa. Aos 26, Wellington Paulista foi derrubado por Gum ao tentar girar para bater. O árbitro marcou e o WP9 bateu no ângulo direito de Diogo Silva, sem chances para o goleiro. Aos 30, Pikachu tentou finalizar da entrada da área e a bola acertou a mão de Wesley, que estava distante do corpo. O árbitro checou no VAR e confirmou a penalidade. Wellington Paulista foi novamente para a cobrança, aos 32, e mandou rasteiro no lado esquerdo do goleiro. Virada do Fortaleza.

O CRB mudou de postura e tentou se lançar ao ataque. Subiu suas linhas, tentou ser mais agressivo e jogou de maneira mais apressada. Do outro lado, com mais tranquilidade, o Fortaleza soube controlar melhor a partida. Apesar de ter menos posse de bola em relação ao restante do segundo tempo, não cedeu espaços para o Galo finalizar. Fim de jogo com um resultado importante para os cearenses, mas que ainda mantém a decisão em aberto para a disputa em Maceió-AL.

Fortaleza (2)

Marcelo Boeck; Tinga, Jackson e Titi; Yago Pikachu, Éderson (Wellington Paulista), Felipe (Matheus Jussa), e Lucas Crispim; Romarinho (Matheus Vargas), David (Osvaldo) e Robson (Igor Torres). Técnico: Juan Pablo Vojvoda.

CRB (1)

Diogo Silva; Reginaldo, Gum, Caetano e Guilherme Romão; Marthã, Jean Patrick (Wesley) e Renan Bressan (Calyson); Diego Torres (Ewandro), Erik (Jajá) e Nicolas Careca (Alan James). Técnico: Allan Aal.

Local: Arena Castelão, em Fortaleza-CE.

Árbitro: Paulo Roberto Alves Júnior (PR).

Assistentes: Rafael Trombeta e Victor Hugo Imazu dos Santos (ambos PR).

Gols: Wellington Paulista, aos 26′ e 32′ do 2ºT (FOR); Nicolas Careca, aos 40′ do 1ºT (CRB).

Cartões amarelos: Jackson, Titi, Yago Pikachu e Igor Torres (FOR); Wesley (CRB).