Wallyson, ABC x Santa Cruz de Natal, Campeonato Potiguar Wallyson, ABC x Santa Cruz de Natal, Campeonato Potiguar

PotiguarRNÚltimas

ABC vence Santa Cruz de Natal e volta a abrir vantagem na liderança do Potiguar; Assu e Potyguar empatam

Rennê Carvalho/ABC FC

Depois de um tropeço no clássico que deixou tudo igual entre ABC e América-RN, o Alvinegro voltou a abrir vantagem na liderança do Campeonato Potiguar. Jogando como visitante no Frasqueirão, o ABC fez 3 a 1 sobre o Santa Cruz de Natal, com gols de Kelvin, Wallyson e Daniel Porozo. Gustavinho fez o gol do Tricolor, que também terminou o jogo com um a menos, após a expulsão do lateral Adriel.

Sem Moacir Júnior, afastado após teste positivo para Covid-19, o Elefante foi comandado pelo auxiliar Altair Coimbra na vitória deste domingo. Em campo, o time saiu na frente logo aos 20 minutos, com Kevin, em cobrança de falta. Aos 33, Gustavinho igualou, mas a festa tricolor durou pouco, porque Wallyson marcou para o ABC no lance seguinte.

No segundo tempo, o equatoriano Daniel Porozo ampliou aos 20 minutos, pouco depois de entrar. Sete minutos depois, a tarefa dos visitantes ficou ainda mais fácil quando o lateral esquerdo Adriel, do Santa Cruz, foi expulso, deixando o Alvinegro com um a mais em campo para garantir os três pontos.

Com essa vitória, o ABC segue na liderança, com 15 pontos, dois a mais que o América-RN. Os dois rivais de Natal já estão classificados à semifinal do primeiro turno. O Santa, por sua vez, é o sexto colocado, com apenas cinco pontos, a mesma pontuação de Globo e Assu, os dois times abaixo do Tricolor na tabela.

Isso porque o Assu, que também jogou neste domingo, não saiu do zero em casa, no jogo contra o Potyguar de Currais Novos. Com o empate, o Assu segue na lanterna do Campeonato Potiguar. Os seridoenses, por sua vez, estão na quarta colocação do primeiro turno, com oito pontos

Agora, os times se preparam para a rodada final do primeiro turno do Estadual, Todos os quatro jogos acontecem às 15h desta quarta-feira. Classificados, ABC e América enfrentam Assu e Potiguar, respectivamente. O Dragão será mandante, enquanto o Elefante é visitante no jogo final. A rodada também terá Potyguar x Globo e Força e Luz x Santa Cruz de Natal.