Maurício, zagueiro do Náutico Maurício, zagueiro do Náutico

NáuticoPESérie BÚltimas

Vive um drama: Náutico perde do Vila Nova de virada e volta à lanterna da Série B

Timbu saiu na frente, mas caiu muito de produção e tomou a virada dentro de casa, aos 45 minutos do 2º tempo

O drama aumentou nos Aflitos. Dentro de casa, o Náutico perdeu do Vila Nova de virada por 2 a 1, nesta sexta-feira (19), em mais uma apresentação muito ruim tecnicamente. Para ampliar o tamanho do problema, o Timbu voltou à lanterna da Série B, ultrapassado pelo próprio Tigre.

Rafael Donato marcou contra, para o Náutico, ainda no primeiro tempo. Mas o Vila Nova reagiu na etapa final. Wagner empatou e o próprio Rafael Donato marcou novamente, agora a favor, dando a vitória aos visitantes.

Como está o Náutico na Série B?

O Timbu volta à lanterna da Segundona, com 21 pontos, ultrapassado pelo próprio Vila Nova, que chegou a 24 pontos. Agora, a distância do Náutico para o CSA, que é o 16º colocado e consequentemente o 1º time fora da zona de rebaixamento, é de 5 pontos.

Quando o Náutico joga?

O Alvirrubro volta a campo na próxima sexta-feira (26), às 21h30, quando enfrenta o líder Cruzeiro fora de casa. A partida acontece na Arena Independência, em Belo Horizonte-MG.

No duelo dos desesperados, Náutico toma virada do Vila e volta à lanterna

Jogo ruim e Náutico marca com lambança do Vila Nova

O 1º tempo nos Aflitos começou sem grandes emoções. O Náutico entrou com um meio de campo mais técnico, formado por Souza, Jobson, Victor Ferraz e Jean Carlos. Por outro lado, essa formação diminui bastante a intensidade da equipe e o time fica mais lento também. Com isso, encontrou dificuldades dentro da marcação do Vila Nova.

O time goiano se postou de maneira mais defensiva, mas não deixou de contragolpear. Em certos momentos, subia sua marcação e pressionava a saída de bola alvirrubra. Mas, no começo, apesar de um duelo sem grandes emoções, o Náutico vinha com maior ímpeto.

O Timbu buscou jogadas pelos lados do campo e, em momentos, forçava demais na bola aérea. Anilson e Júnior Tavares eram bastante acionados e procuravam Jonathas Jesus dentro da área. E foi numa tentativa dessa que os donos da casa abriram o placar, numa falha bisonha dos visitantes.

Victor Ferraz e Jonathas, do Náutico
Timbu pressionou no começo do jogo e teve chances de ampliar. Foto: Tiago Caldas/Náutico

Aos 17 minutos, Anilson levou pela direita e cruzou a meia altura para a área, buscando Jonathas Jesus. O goleiro Tony saiu para pegar a bola e acabou dando um tapa nela, que bateu em Rafael Donato. O zagueiro vinha de encontro ao goleiro e a bola, após bater nele, foi parar mansamente dentro do gol.

Essa lambança quase se repetiu aos 25 minutos, quando Anilson fez um cruzamento muito parecido com o do gol. Dessa vez, Alisson Cassiano se jogou para cortar de cabeça e obrigou Tony a fazer uma grande defesa, no cantinho direito. Quase outro gol contra.

Aos 33, Jean Carlos teve uma chance clara da entrada da área, após o Náutico recuperar a posse no campo de ataque. Entretanto, o camisa 10 caprichou demais e mandou para fora, muito perto da trave direita.

Daí em diante, o Vila Nova começou a ganhar campo e cresceu dentro da partida. Teve volume de jogo e passou a arriscar. Aos 40, Alex Silva bateu de fora da área e tirou tinta da trave de Bruno. Aos 43, Wagner recebeu pela esquerda, no meio da zaga, e mandou uma bomba na trave. Pressão que, por pouco, não resultou no empate.

Júnior Tavares, lateral-esquerdo do Náutico
Na 2ª etapa, a queda de produção do Náutico foi grande e danosa. Foto: Tiago Caldas/Náutico

Náutico cai de produção e, sob drama, leva virada no fim

A etapa complementar seguiu de maneira semelhante aos primeiros 45 minutos. Duas equipes com muitos erros individuais, que minava boa parte das tentativas de ataque, apesar dos espaços cedidos pelas duas defesas.

O Tigre apresentou maior ímpeto ofensivo, enquanto pressionava a saída de bola do Náutico. Porém, também tinha dificuldades para finalizar as jogadas. Não houve um ritmo de “abafa” como no fim do 1º tempo.

Assim, a primeira boa chegada foi do Timbu, aos 11 minutos. Jean Carlos recebeu pela esquerda, girou e soltou o pé. Tony fez boa defesa no canto direito para evitar o gol. O duelo seguiu truncado, mas o Alvirrubro pernambucano continuou a dar espaços. Dessa vez, o Vila Nova não perdoou.

Aos 33 minutos, após boa jogada pelo lado direito. Wagner recebeu dentro da área e bateu de primeira. Bruno defendeu, mas o rebote voltou para o próprio Wagner, que cabeceou para empatar o jogo.

Depois de marcar, o time goiano passou a acreditar que era possível chegar à vitória. Pressionou, brigou pela bola, e assim chegou. Aos 45, Alex Silva cobrou lateral direto para a área. No meio da defesa, Rafael Donato apareceu para cabecear no cantinho esquerdo. Virada nos Aflitos e um drama ainda maior na Série B.

Náutico (1)

Bruno; Wellington, Maurício (Bruno Bispo) e João Paulo; Anilson, Victor Ferraz (Luís Felipe), Jobson (Mateus Cocão), Souza (Pedro Vítor), Jean Carlos e Júnior Tavares; Jonathas Jesus (Kieza). Técnico: Elano.

Vila Nova (2)

Tony; Alex Silva, Rafael Donato, Alisson Cassiano e Willian Formiga (Railan); Ralf (Dentinho), Sousa, Arthur Rezende (Jean) e Wagner; Kaio Nunes (Hugo Cabral) e Neto Pessoa (Daniel Amorim). Técnico: Allan Aal.

Local: Estádio dos Aflitos, no Recife-PE.

Árbitro: Jean Pierre Goncalves Lima (RS).

Assistentes: Jorge Eduardo Bernardi e Lucio Beiersdorf Flor (ambos RS).

Gols: Rafael Donato (contra), aos 17′ do 1º T (NAU); Wagner, aos 33′ do 2º T, e Rafael Donato, aos 45′ do 2º T (VIL).

Cartões amarelos: Wellington, Jean Carlos e Arthur (banco) (NAU).

Público: 13.196 torcedores.

Renda: R$ 383.321,00.