Náutico x Sampaio Corrêa Náutico x Sampaio Corrêa

MANáuticoPESampaio CorrêaSérie BÚltimas

Náutico sai na frente, mas Sampaio Corrêa busca virada e conquista 1ª vitória fora de casa na Série B

Timbu conta com estrela do menino Júlio, mas não segura ímpeto da Bolívia Querida, que vira o placar nos minutos finais do jogo

A situação do Náutico na Série B ganhou nuances ainda mais desesperadoras. Em casa, o Timbu até saiu na frente na primeira etapa, mas não conseguiu segurar o volume do Sampaio Corrêa, que em contra-ataques, buscou a virada e selou o 3 a 1 com participação direta de Pimentinha na reta final do segundo tempo.

Com o resultado, o Náutico segue na lanterna da Série B e vê os rivais abrirem ainda mais vantagem na luta contra o rebaixamento. Com apenas 27 pontos conquistados, o Timbu fica oito atrás do Guarani, prquimeiro time fora do Z4.

Já o Sampaio Corrêa conquista seu primeiro triunfo fora do Castelão e sobe na tabela. Agora, o Tricolor ocupa a 7ª posição, com 42 pontos ganhos em 31 jogos

O Náutico volta a campo na próxima quarta-feira, quando enfrenta o Sport, na Ilha do Retiro, às 21h45, no último clássico pernambucano da temporada. O Sampaio, por sua vez, terá pela frente o Grêmio, em casa, na sexta-feira, às 19h.

O jogo – Náutico x Sampaio Corrêa

1º Tempo – Jovem da base marca para o Timbu e Bolívia busca o empate

Precisando da vitória para dormir fora da lanterna da Série B, o Náutico começou a partida diante do Sampaio Corrêa tomando a dianteira das ações ofensivas. Com uma escalação bastante modificada em relação à última partida, o Timbu tentou imprimir uma intensidade semelhante a dos minutos iniciais da partida contra o Vasco.

Assim, na primeira boa ação ofensiva, aos cinco minutos, o Alvirrubro conseguiu saltar à frente no placar. Em jogada pela esquerda, João Lucas chegou à linha de fundo e cruzou para a área, onde encontrou o prata da casa Júlio, que em sua primeira partida como titular com Dado Cavalcanti, testou firme para bater o goleiro Luiz Daniel.

Mesmo com o gol, o Náutico seguiu tentando chegar à meta da Bolívia Querida, porém, com muitos erros de passe, pouco conseguiu incomodar o goleiro do Tubarão.

Dessa forma, o Timbu foi aos poucos reduzindo seu ímpeto, o que deu chance para que o Sampaio Corrêa começasse a chegar um pouco mais no campo de ataque, especialmente em cobranças de falta lançadas para a área alvirrubra.

E foi em uma bola alçada que os maranhenses chegaram ao empate. Aos 35, Pará cobrou falta para a área, Ygor Catatau desviou e deixou o artilheiro Gabriel Poveda na boa para marcar o seu 15º gol na Série B e primeiro do Sampaio Corrêa nos Aflitos.

Nos acréscimos, o Tubarão ainda voltou a assustar o goleiro Jean. Aos 46, Ygor Catatau recebeu enfiada de bola e saiu cara a cara com o arqueiro alvirrubro, que conseguiu tirar a bola dos pés do atacante boliviano.

2º Tempo – Sampaio Corrêa conta com contra-ataque para vencer

Na volta do intervalo, o técnico Dado Cavalcanti trouxe a equipe do Náutico com duas modificações. Saíram Thomaz e Éverton Brito para as entradas de Luís Felipe e Pedro Vítor com o intuito de recuperar a intensidade do Timbu no ataque.

Contudo, quem começou jogando mais à frente na etapa final foi o Sampaio Corrêa. Apesar de não conseguir levar perigo ao gol de Jean, era a Bolívia Querida quem trabalhava mais a posse de bola e ocupava o campo de defesa alvirrubro.

A primeira grande chance de perigo da etapa final só veio acontecer aos 27 minutos. Victor Ferraz recebeu livre na área, mas na hora do arremate acabou errando o chute e desperdiçando a melhor chegada alvirrubra no segundo tempo.

Aos 41, o Sampaio Corrêa conseguiu chegar a virada. Em contra-ataque puxado por Pimentinha, o atacante tabelou com Ygor Catatau, que recolheu e tocou para Rafael Costa, livre, bater firme para vencer o goleiro Jean e dar a vantagem ao Tricolor.

Nos acréscimos, a Bolívia Querida ainda marcou mais um. Em novo contragolpe, Pimentinha bateu Pedro Vítor na velocidade e encontrou Nadson, livre, na área. O meia ainda driblou o goleiro alvirrubro e bateu no meio do gol para dar a primeira vitória fora de casa ao Sampaio Corrêa.

Náutico x Sampaio Corrêa
Tricolor de São Pantaleão buscou a virada e conquistou primeira vitória fora de São Luís – Foto: Tiago Caldas/CNC

Náutico 1
Jean; Victor Ferraz, Arthur Henrique, João Paulo e João Lucas; Souza (Luiz Phelipe), Richard Franco (Jobson), Thomaz (Luís Felipe) e Jean Carlos; Éverton Brito (Pedro Vítor) e Júlio (Kieza). Técnico: Dado Cavalcanti.

Sampaio Corrêa 3
Luiz Daniel; Maurício (Nadson), Allan Godói, Paulo Sérgio e Pará; André Luiz, Eloir (Ferreira) e Rafael Vila (Pimentinha); Ygor Catatau, Léo Tocantins (Lucas Araújo) e Gabriel Poveda (Rafael Costa). Técnico: Léo Condé.

Local: Estádio dos Aflitos
Árbitro: Dyorgines Jose Padovani de Andrade (ES)
Assistentes: Fabiano da Silva Ramires e Vanderson Antonio Zanotti (ambos do ES)
VAR: Rodrigo Nunes de Sá (FIFA-RJ)
Gols: Júlio aos 5/1ºT (Náutico); Gabriel Poveda aos 35/1ºT, Rafael Costa aos 41/2ºT e Nadson aos 48/2ºT (Sampaio Corrêa)
Cartões amarelos: Arthur Henrique, João Lucas, Jobson (Náutico); Paulo Sérgio (Sampaio Corrêa)