Santa Cruz de Natal e América-RN empatam em 2x2 pelo Campeonato Potiguar. Foto: Paulo José Santa Cruz de Natal e América-RN empatam em 2x2 pelo Campeonato Potiguar. Foto: Paulo José

América-RNPotiguarRNÚltimas

Potiguar: Santa Cruz-RN e América-RN empatam em duelo valendo liderança do Grupo A; veja confronto das semifinais

América-RN encara o Baraúnas nas semifinais do Primeiro Turno, enquanto que o Santa Cruz de Natal enfrenta o ABC

Em partida equilibrada, válida pela última rodada do Primeiro Turno do Campeonato Potiguar de 2024, Santa Cruz de Natal e América-RN empataram por 2 x 2 no estádio Barrettão. O duelo, diga-se, valia a liderança do Grupo A, e foi disputado nesta quinta-feira (8), às 15h.

Com o resultado, ambas as equipes avançaram às semifinais do Primeiro Turno do Potiguar. O América-RN chegou a 14 pontos conquistados e se manteve na primeira colocação do Grupo A, enquanto que o Santa Cruz de Natal somou 12 e terminou na segunda posição.

Semifinais do Primeiro Turno do Campeonato Potiguar

Agora, o América-RN – líder do Grupo A – irá enfrentar o Baraúnas nas semifinais do Primeiro Turno, time que terminou na vice-liderança do Grupo B.

O Santa Cruz de Natal, por sua vez, ficou na segunda posição e enfrenta o ABC nas semifinais do Potiguar, equipe que acabou na liderança da outra chave.

O jogo – Santa Cruz-RN x América-RN

Com a necessidade de vencer a partida para assumir a liderança do Grupo A, o Santa Cruz de Natal começou o jogo se atirando para o ataque. O primeiro gol do confronto foi do Cerdeal, marcado aos 33 minutos da primeira etapa pelo atacante Vitinho.

O América-RN só conseguiu igualar o marcador no fim do primeiro tempo. Aos 44 minutos de jogo, o atacante Guilherme Guedes aproveitou vacilo da defesa adversária e finalizou da entrada da área para o fundo das redes.

No entanto, o Santa Cruz de Natal buscava a liderança do Grupo A do Potiguar. Com isso em mente, o time voltou mais ofensivo para a segunda etapa, e logo aos 7 minutos após o intervalo foi a vez de Paulinho marcar o segundo do Cardeal. Resulto que, até então, daria a primeira posição ao Tricolor de Natal.

Contudo, o gol de empate do América-RN veio logo em seguida. O experiente meio-campista Souza, saiu do banco de reservas para marcar um golaço de falta, aos 24 minutos do segundo tempo, e fazer com que o Mecão retomasse a liderança do Grupo A.

Santa Cruz-RN 2
Maxwell; Rafael Mandacarú, Lucas, Rafael Esculápio e Wesley; Gabriel Dubilde, Jonathan e Beto; Igor, Vitinho e Paulinho. Técnico: João Paulo.

América-RN 2
Renan Bragança; Marcos Ytalo, Salazar, Alan e Vinicius Paulista; Nathan, Ferreira e Matheuzinho; Juliano, Giovani e Guilherme. Técnico: Marquinhos Santos.

Local: Estádio Barrettão, em Natal (RN)
Árbitro: Tarcísio Flores da Silva (RN)
Assistentes: Lorival Cândido das Flores (RN) e Reinaldo de Souza Moura (RN)
Gols: Vitinho (33’/1ºT) e Paulinho (7’/2ºT) (SCZ); Guilherme (44’/1ºT) e Souza (24’/2ºT) (AME).