Sport 1 x 0 Porto Estadual Sport 1 x 0 Porto Estadual

PEPernambucanoSportÚltimas

Sport bate o Porto e garante classificação antecipada às semifinais do Pernambucano

Rubro-negro fez o dever de casa, somou mais três pontos e já está entre os quatro melhores do torneio

Com time misto, o Sport bateu o Porto por 1 x 0, neste sábado (17), na Arena de Pernambuco, pela oitava rodada do Estadual. O gol rubro-negro teve assinatura do meia Alan Ruiz, que balançou as redes no primeiro tempo. Com a vitória sobre a equipe caruaruense, diga-se, o Leão avançou de forma antecipada às semifinais do torneio.

Com o resultado, o Sport tem 21 pontos e lidera o torneio, tendo quatro de vantagem sobre o Náutico, que ainda joga na rodada. O Porto, por sua vez, é o vice-lanterna, com somente três, e corre risco de ser rebaixado ainda neste fim de semana.

O Sport “freia” o foco no Estadual e agora concentra forças no Nordestão. A equipe volta a campo na quarta-feira (21), diante do Fortaleza, às 21h30, na Arena de Pernambuco.

Sport 1 x 0 Porto Estadual

O jogo entre Sport e Porto

Como esperado, o primeiro tempo teve o Sport como protagonista. O Rubro-negro teve amplo domínio da partida, criando as melhores chances, embora tenha demonstrado falta de aceleração na fase ofensiva.

De tanto pressionar, a equipe rubro-negra marcou aos 22. Zé Roberto, que pouco depois foi substituído com dores na mão, deu um lindo passe para Alan Ruiz, que deslocou o goleiro e marcou para o Leão. Minutos antes, diga-se, o árbitro havia assinalado um pênalti erroneamente a favor do Sport, mas voltou atrás após conversa com o assistente.

O Sport ainda criou chances perigosas para ampliar, com Arthur Caike e Gustavo Coutinho, mas não fez. O Porto, por sua vez, assustou em chute de fora da área de Adãozinho, mas Thiago Couto mandou para escanteio.

O cenário para a etapa final não mudou. O Sport seguiu sendo o dono do jogo, mas tendo a mesma dificuldade de acelerar na fase ofensiva, o que em alguns momentos fez o clube ficar com uma posse de bola sem tanta produtividade.

Ainda assim, embora tenha apresentado esse problema, o Leão criou para fazer mais gols, mas pecou na pontaria. Na reta final, diga-se, o Rubro-negro conseguiu chances mais reais, incluindo uma com Fabinho dentro da área, porém não marcou o segundo.

Assim, embora tenha criado para vencer com um placar maior, o Sport venceu por 1 x 0, em placar que garantiu o time nas semifinais.