Pikachu comemora gol pelo Fortaleza contra o Barbalho Pikachu comemora gol pelo Fortaleza contra o Barbalho

CECearenseFortalezaÚltimas

Com hat-trick de Yago Pikachu, Fortaleza goleia o Barbalha pelo Campeonato Cearense

Gols leoninos foram marcados pelo ala, além dos atacante Lucero e Moisés, que saíram do banco de reservas

O domingo ficará marcado na memória do torcedor do Fortaleza como o dia de um show de Yago Pikachu. Com três gols, o ala foi o responsável por encaminhar a vitória do Leão do Pici diante do Barbalha. No fim da partida, Lucero e Moisés, vindo do banco de reservas, ainda finalizaram o placar da goleada por 5 x 0.

Com o resultado, o Fortaleza assumiu a liderança do Grupo A com seis pontos ganhos. O Tricolor é o único time a ter 100% de aproveitamento na chave. Já o Barbalha segue na lanterna do Grupo B sem nenhum ponto conquistado e com a pior defesa do Estadual.

O jogo – Barbalha x Fortaleza

O Fortaleza não deu tempo para o Barbalha gostar do jogo na Arena Romeirão. Pressionando desde o primeiro minuto, o Leão do Pici abriu o placar já com nove minutos, com Yago Pikachu. O ala aproveitou cruzamento pela esquerda de Bruno Pacheco e só completou para as redes de Fabrício.

Com o controle do placar, o Leão diminuiu o seu ritmo e passou a dar um pouco mais de espaço para o Barbalha. A Raposa até conseguia criar algumas oportunidades, mas na hora da finalização não passava pelo goleiro João Ricardo.

Assim, o Tricolor do Pici aproveitou para ampliar logo na volta do segundo tempo. No primeiro minuto, Yago Pikachu foi às redes novamente. Após erro de passe da defesa do Barbalha, Pedro Rocha recuperou a bola e acionou o camisa 22, que bateu para fazer o segundo.

O show do ala ainda continuaria aos 11 minutos. Após receber passe de Thiago Galhardo, Kervin Andrade fez assistência para Pikachu, que invadiu a área livre, para fazer o seu hat-trick.

Com a vitória praticamente definida, o Fortaleza passou a rodar o seu elenco. Sem tanto ritmo de jogo, o Leão passou a dar espaços para o Barbalha, que seguiu sem conseguir passar pelo goleiro João Ricardo. Assim, nos últimos minutos, ainda deu tempo para que Lucero e Moisés decretassem a goleada tricolor.

O Fortaleza volta a campo já na quarta-feira, às 20h30, quando enfrenta o Iguatu, na Arena Castelão. O Barbalha, por sua vez, encara o Maracanã, no estádio Mauro Sampaio, no sábado, às 16h.

Barbalha 0
Fabrício; Henrique Marinho (Levi), Fabrício Recife (Nino) e Renan Eliphas; Júnior Santos, Roberto, Matheus Recife (França) e Romarinho; Jacó e Paulo Henrique (Alan Victor). Técnico: Márcio Allan.

Fortaleza 5
João Ricardo; Dudu, Titi, Marcelo Benevenuto e Bruno Pacheco; Kauan, Zé Welisson (Calebe) e Kervin Andrade (Luquinhas); Yago Pikachu (Moisés), Pedro Rocha (Machuca) e Thiago Galhardo (Lucero). Técnico: Juan Pablo Vojvoda.

Local: Arena Romeirão
Árbitra: Elizabete Esmeralda Cordeiro dos Santos Gomes
Assistentes: Renan Aguiar da Costa e Anderson da Silva Rodrigues
Gols: Yago Pikachu aos 9/1ºT, 1/2ºT e 11/2ºT, Lucero aos 43/2ºT e Moisés aos 48/2ºT (Fortaleza)
Cartões amarelos: Romarinho (Barbalha)