NáuticoPEPernambucanoÚltimas

Nos Aflitos, Retrô segura pressão, marca no segundo tempo e bate Náutico na ida da final

Segundo jogo ocorre no dia 30, na Arena de Pernambuco; veja mais

O Retrô foi cirúrgico na ida da final do Campeonato Pernambuco. Nos Aflitos, segurou o Náutico – que atacou mais e teve posse de bola bem superior -, marcou no segundo tempo e venceu por 1 a 0, na tarde desta quinta-feira. O gol foi anotado por Guilherme Paraíba, de cabeça para o time de Camaragibe, que contou com ótima atuação do goleiro Jean.

Agora, as equipes voltam a se enfrentar no dia 30, na Arena de Pernambuco, para definir de vez quem fica com a taça. Só a vitória interessa ao Timbu, enquanto o Retrô joga pelo empate.

Retrô vence o Náutico de novo nos Aflitos e fica a um empate do título inédito em PE

Em casa, o Náutico buscou o comando das ações e teve mais ímpeto e posse de bola. Já o Retrô adotou uma postura mais cautelosa, com um meio de campo de mais marcação e linhas baixas. Apesar de o primeiro tempo ter terminado sem gols, o Timbu, mesmo sem muita inspiração, foi melhor.

Diante de uma defesa bem postada, o Timbu recorreu a jogadas rápidas – e tabelas – e chutes de fora da área para assustar. E foi efetivo principalmente pela direita, com Hereda que fez grande atuação.

Foi do lateral a primeira boa investida do Timbu, em chute da lateral da grande área espalmado por Jean, aos oito minutos. Na sequência, Hereda achou bom passe para Ewandro da intermediária, que bateu e parou novamente no goleiro do Retrô.

Por fim, escapada na linha de fundo, ele cruzou rasteiro para Kieza, que fez o pivô para Jean, mas o chute do camisa 10 saiu torto. Essa aliás, foi a única boa bola que o centroavante recebeu. Já o meia procurou mais o jogo, mas recebeu marcação individual.

Por outro lado, o Retrô apostou em um estilo reativo e tentou forçar o erro do Náutico para contra-atacar. Mas foi pouco efetivo nas tentativas principalmente com Gustavo Ermel. Principal jogador do time, Renato Henrique jogou de falso 9 e foi pouco acionado, isolado entre os zagueiros. Pela falta de ofensividade e espaços dados, a estratégia não funcionou.

Segundo tempo – Náutico e Retrô

A etapa complementar voltou mais movimentada e, no início, com alternância das ações. Depois de o Timbu tentar pressão nos primeiros minutos, o Retrô imprimiu uma blitz ao redor da área do Alvirrubro e por pouco não marcou: viu a defesa mandante bloquear as finalizações em cima da hora e até Camutanga salvar cabeceio de Raldsley em cima da linha.

O jogo seguiu e a alternância das investidas se manteve. Do lado do Náutico, Leandro Carvalho foi acionado no intervalo e entrou bem. Inclusive, assustou em duas oportunidades: infiltrou na grande área, mas parou em Jean. Depois, bateu bem de fora, mas viu o goleiro do Retrô espalmar.

Quando chegou a vez dos visitantes atacarem, foram letal. Depois de Lucas Perri se esticar todo para salvar cabeceio de Renato Henrique, o Retrô aproveitou o escanteio para abrir o placar. Depois de cobrança na área, Radsley ajeitou para o meio e Guilherme Paraíba, livre em cochilo da defesa Alvirrubra, só teve o trabalho de completar para o fundo das redes, aos 24 minutos.

A partir daí, o Náutico foi de vez para cima. O atacante Léo Passos entrou na vaga de Djavan, enquanto Dico Wooley reforçou o sistema defensivo com gás novo.

Mas foi o Retrô que levou a melhor. Apesar da pressão do Timbu – muito mais no abafa e vontade do que organização – durante a reta final do jogo, a defesa visitante se segurou e contou com um Jean inspirado para levar a vantagem aos 90 minutos finais, no dia 30.