Fortaleza classificado Fortaleza classificado

CECearáCopa do BrasilFortalezaÚltimas

Fortaleza resiste à pressão do Ceará e garante vaga nas quartas da Copa do Brasil

Em jogo truncado, Fortaleza domina primeiro tempo, mas sofre com pressão do Ceará na segunda etapa e vê classificação garantida apenas no último lance

Um Clássico-Rei eletrizante. Em vantagem por vencer o primeiro jogo por 2 a 0, o Fortaleza conseguiu segurar a pressão do Ceará, especialmente no segundo tempo, para garantir a passagem às quartas de final da Copa do Brasil pela segunda temporada seguida.

O gol do jogo foi marcado pelo meia-atacante Vina, que ainda teve a última chance da partida, quando acertou o travessão do arqueiro Fernando Miguel, aos 52 minutos da segunda etapa.

Mesmo com a derrota por 1 a 0, o Fortaleza conseguiu garantir a vaga nas quartas de final da Copa do Brasil e ameniza um pouco a pressão sob o técnico Juan Pablo Vojvoda. O sorteio para definir o adversário tricolor acontecerá no próximo dia 19.

Próximos compromissos

Os dois cearenses voltam a campo pela Série A do Campeonato Brasileiro no final de semana. O Vozão encara o Corinthians no sábado, às 21h, na Arena Castelão. Já o Tricolor Alencarino visita o Atlético-GO, em Goiânia, no domingo, às 18h.

O jogo – Ceará x Fortaleza

1º Tempo – Em jogo truncado, Leão do Pici é mais perigoso

Jogando em casa e precisando de dois gols para pelo menos levar a partida para os pênaltis, o Ceará entrou muito nervoso em campo e viu o Fortaleza ser mais efetivo nos primeiros minutos da etapa inicial. O Vozão ainda perdeu o lateral Victor Luís, que sentiu dores musculares e foi substituído por Bruno Pacheco aos 5 minutos.

Primeira grande chance da partida aconteceu aos 7 minutos. Romarinho foi acionado pela esquerda. O atacante entrou na área e bateu queimando a grama para uma excelente defesa de João Ricardo. Quatro minutos depois, Hércules e Pikachu tabelaram e o ala bateu para mais uma intervenção do arqueiro rubro-negro.

Após os primeiros minutos, o Ceará conseguiu encaixar um pouco mais a marcação e neutralizar as subidas em contra-ataque do Tricolor. Contudo, o duelo no meio-campo tornou o jogo truncado e bastante faltoso. A prova é que nos 45 minutos iniciais, o árbitro Anderson Daronco marcou 23 infrações.

A primeira jogada perigosa do Ceará aconteceu aos 34. Mendoza foi lançado pela esquerda e tocou para trás para Lima. O meia ajeitou o corpo e bateu colocado da entrada da área para assustar Fernando Miguel.

Nos minutos finais, o Ceará ainda tentou chegar em bolas alçadas na área e lançamentos para a velocidade de Mendoza, porém, sem conseguir ser efetivo para abrir o placar.

Ceará x Fortaleza - Hércules e Bruno Pacheco

2º Tempo – Ceará pressiona, mas não consegue reverter vantagem

Insatisfeito com o desempenho do time, Marquinhos Santos trouxe o Ceará com uma modificação logo no intervalo. Visando aumentar o poder ofensivo pelo alto, o treinador sacou Zé Roberto e acionou Cléber. Em campo, o Alvinegro voltou mais aceso e disposto a apertar o Fortaleza no seu próprio campo.

Se utilizando da estratégia de jogar por cima, o Ceará conseguiu criar duas boas chances antes dos 10 minutos. O gol alvinegro saiu aos 15. Richard Coelho alçou bola na área para Vina, que chegou em velocidade e subiu mais que a defesa tricolor para estufar as redes de Fernando Miguel e quebrar um jejum que durava mais de dois meses.

Com gol, o Ceará passou a se expor ainda mais em busca do resultado, inclusive, alterando o esquema de jogo, quando O volante Richard Coelho saiu e foi acionado o atacante Iury Castilho. Por outro lado, o Fortaleza passou a explorar o contra-ataque em velocidade, especialmente, com Yago Pikachu pela direita e Romarinho na esquerda.

Nos minutos finais, o Ceará protagonizou um jogo de ataque contra a defesa do Leão do Pici. Completamente acuado dentro da sua área, o Fortaleza se segurou como deu e resistiu para garantir a vaga pelo segundo ano consecutivo nas quartas de final da Copa do Brasil. No último lance do jogo, Vina ainda acertou o travessão do goleiro Fernando Miguel.