Sport_2x1_Chapecoense Alan Ruiz_Diego Souza_ Série B 2023 Sport_2x1_Chapecoense Alan Ruiz_Diego Souza_ Série B 2023

PESérie BSportÚltimas

Sport bate a Chapecoense de virada, sobe para vice-liderança e abre quatro pontos sobre o 5º colocado

Rubro-negro melhorou no segundo tempo a partir de mudanças e virou a partida

O Sport fez o dever de casa e bateu a Chapecoense por 2 x 1, de virada, neste domingo, na Ilha do Retiro. Os catarinenses saíram na frente após gol de Giovanni Pavani, mas o Rubro-negro venceu a partida com tentos de Gustavo Cazonatti (contra) e Alan Ruiz, que marcaram a favor do Leão no segundo tempo.

O Sport fez um primeiro tempo muito ruim, mas melhorou no segundo a partir das entradas de Felipe e Edinho nas vagas de Ewerthon e Vagner Love, respectivamente. A equipe leonina ganhou mais volume de jogo, criou chances e virou o duelo, conquistando três pontos importantíssimos.

Com o resultado, o Leão sobe para a vice-liderança da Série B, agora com 59 pontos, cinco a menos que o Vitória, líder da competição, e quatro a mais sobre o Guarani, que é o quinto. O Rubro-negro volta a campo na sexta-feira (27), contra o Ceará, às 19h, no Castelão.

Sport_2x1_Chapecoense_Série B 2023

O jogo entre Sport e Chapecoense

Apesar de jogar em casa, o Rubro-negro não conseguia fazer valer o mando de campo. Iniciou o confronto muito mal, com vários erros, enquanto os catarinenses aproveitavam os espaços e criavam boas oportunidades.

A Chapecoense chegava com chutes de fora da área e cruzamentos, enquanto o Sport, com muitos erros, tinha uma marcação falha. O Leão até chegou a abrir o placar com Vagner Love, mas Chico, que cabeceou antes, estava impedido.

Melhor na partida, a Chapecoense abriu o placar aos 33. Giovanni Pavani acertou um chutaço de fora da área e colocou os catarinenses em vantagem. O Rubro-negro, por sua vez, não conseguia criar nada. A escalação com Vagner Love e Diego Souza juntos, diga-se, não funcionou.

Assim, com uma atuação ruim, o Leão foi para o vestiário debaixo de muitas vaias ao fim do primeiro tempo.

No segundo tempo, contudo, o cenário mudou. Enderson colocou Felipe e Edinho nas vagas de Ewerthon e Vagner Love, respectivamente, e o Rubro-negro cresceu.

Felipe acertou a trave logo no primeiro minuto, após finalização de fora da área. Aos quatro, por sua vez, veio o gol do Leão. Edinho jogou a bola na área, a zaga da Chape bateu cabeça e Cazonatti mandou para o próprio gol.

Melhor na partida, o Sport seguiu pressionando e criando boas chances. E foi premiado com a virada. Aos 16, após cruzamento de Felipinho para Diego Souza, o camisa 87 tentou dominar e a zaga da Chape afastou a bola. Contudo, cortou mal e caiu nos pés de Alan Ruiz, que emendou um chutaço de primeira e virou o confronto.

A Chape, por sua vez, respondeu aos 20. Bruno Nazário recebeu na pequena área e, cara a cara com o goleiro, bateu para a defesa de Denis.

O Rubro-negro voltou a tomar conta da partida e criou duas boas chances em finalizações de Fábio Matheus, que parou no goleiro Airton na primeira e na outra mandou para fora.

O jogo foi passando e o Rubro-negro diminuiu o ritmo, apostando nos contra-ataques para tentar matar o jogo. A Chapecoense, por sua vez, tentou o abafa final, mas faltou pontaria.

Assim, o Leão conseguiu segurar o resultado e somou três pontos importantes na luta pelo acesso à Série A.

SPORT 2
Denis; Ewerthon (Felipe), Rafael Thyere, Sabino (Chico) e Felipinho; Fabinho, Fábio Matheus e Alan Ruiz (Eduardo); Negueba (Fabrício Daniel), Vagner Love (Edinho) e Diego Souza. Técnico: Enderson Moreira

CHAPECOENSE 1
Airton; Douglas Borel (Dudu Vieira), Bruno Leonardo, Lucas Freitas e Mancha (Fabiano); Gustavo Cazonatti (Cristiano), Victor Ferraz (Bruno Vinícius), Giovanni Pavani e Bruno Nazário; Marcinho e Henrique Dourado (Marco Antônio). Técnico: Claudinei Oliveira

Local: Ilha do Retiro, no Recife (PE)
Árbitro:
 Wagner do Nascimento Magalhães (RJ)
Assistentes: Daniel do Espirito Santos e Wallace Muller Barros Santos (ambos do RJ)
VAR: Rodrigo Carvalhaes de Miranda (RJ)
Público: 26.002
Renda: R$ 511.655,00
Gols: Gustavo Cazonatti (contra) (4’2T) e Alan Ruiz (16’2T) (SPO); Giovanni Pavani (33’1T) (CHA)
Cartões amarelos: Felipinho, Edinho, Denis e Alan Ruiz (SPO); Marcinho, Giovanni Pavani e Gustavo Cazonatti (CHA)